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昔は横浜のシンボルと言えば「マリンタワー」 赤と白のタワーで1961年に開業したみたいだけど 2009年5月にリニューアルオープンして 今ではおしゃれなタワーになりましたが 観光客は行ってるのかな? 先日、夫と久しぶりに食事に行きました。 マリンタワーの1階にある 「THE BUND」(カフェレストラン?) 大きな窓、高い天井のお店でした。 外のテラスではバーべキュービアガーデンも出来るので(今月いっぱいまで?) お客さんがたくさん来てにぎやかでした。 私たちは中でしたが・・・ ディナーメニューは多くないけど 色々かわったものがあります。 事前にメニューチェックとクーポンを持参して ワンドリンクサービスをしてもらい 私は桃のジュースをいただきました。 最近は仕事が忙しくて残業も多いし 気分転換に出かける余裕もない状況でしたが ま~久しぶりに夫と食事をしながら色々話をしました。 注文するものはいつも私がほとんど決めるけど 今回は初めて行ったお店だし・・・ でも、気になるものをいくつか注文しました。 夫はワインも注文。 飲んだら飲みやすいワインでした~ さてさて・・・まず、最初に 生ハムと三浦野菜のピクルス 自家製タリアテッレ地野菜と地豚のボロネーゼ 色々な野菜が入っていて私の好きな太麺のパスタで 自分では作らないボロネーゼすごく美味しかった~ あとは、自家製ソーセージとカチョカバッロのマッシュポテト そして、本日の鮮魚ってことで 3種類の調理法で選べて お魚の名前を聞いたら 「小笠原産尾長鯛」ってことで 調理方法によって金額が違うのですが 金額聞いてちょっと考えて・・・ 夫は「せっかくなんだから食べようよ!」 でも、私は「高いな~」・・・ 結局、オーダーして私は香草焼きが好みだったけど お店の方もおすすめは香草焼きと言うので・・・ 金額も金額だし 小笠原産尾長鯛? なかなか食べることも出来ないお魚だし どんなものが来るかな~と思っていたら ビックリ! 大きいし綺麗な焼き上がりです。 身も柔らかいし脂がのっていて 久しぶりに美味しいお魚料理を食べた~って感じでした。 それなりの金額だったけど 味も美味しいのでよかったかな・・・ 夫との食事は友人との楽しい会話がはずむ食事とは まったく違うけど ま~最近お互い忙しくていたから たまにはこんな時間もよかったかな?と思います。 ここ最近は私の職場は忙しくて 残業、残業で 帰宅するのも遅くなり 子供たちにも夕飯を待たせることが多かったり 母に食事の支度を頼んだりして乗り切っているけど・・・ さすがに、ちょっと身体が疲れ気味です。 忙しく仕事が出来るのはありがたいことだなって 最近はつくづく思います。 なかなか休みはないし 休みはほとんど子供の用事で終わる休みで 自分の身体を休める休みはほとんどないけど うまく、時間をやりくりして過ごせたらと思います。 とにかく、涼しくなってほしいな~
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