|
カテゴリ:ひとりごと
この前作った「いちごの赤ワイン風ジャム」 詳しくはこちら 牛乳で割ったいちごミルクやサイダーで割ったイチゴサイダー。 バニラアイスに混ぜたイチゴアイス・・・子ども達に大好評。 あっという間になくなってしまったので、 今日いちごを買ってきてまた作りました。 ルクにイチゴ、グラニュー糖、赤ワインを入れて弱火で15分。 ちょっとその間にパソコンの前に座った・・・・ ちょっとのつもりがお鍋のことをすっかり忘れて夢中になっていた。 あれ?何だか甘いような焦げたような匂いが・・・・・ ギャー!忘れてた あわててお鍋の前に行ったけどもう遅い。 もともと少ない水分がなくなっていて黒くなったいちごが・・・・・ いちごがグツグツしている もしかして大丈夫かなと少し口に入れると・・・苦い!!! だめだ・・・・ いちごがパーになったのよりもショックな出来事が・・・ ルクが・・・・いちごの形に焦げている 以前にも一度焦がした事があって、 重曹よりも効果があったキッチンハイター。 その効果に期待して、今鍋に振りかけています。 部屋の中は甘いんだか焦げ臭いんだか何だか分からない変なにおいが充満している。 あ~あ、ショック。 焦がした事は家族に内緒・・・・ 後でもう一度スーパーへいちごを買いに行こう お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2006年04月30日 15時49分52秒
コメント(0) | コメントを書く
[ひとりごと] カテゴリの最新記事
|