だいすきいっぱい

2007/02/10(土)20:18

簡単バナナケーキと沖縄のみかん「タンカン」

お気に入り(17)

面倒な事が苦手な私でも簡単にできるバナナケーキ。 どこでレシピを見たのか覚えてないけど、 もともと簡単だったのを、自己流にますます簡単にしたレシピ。 これがとっても美味しい。  材料   小麦粉160g、砂糖120g、たまご2個、ベーキングパウダー小さじ1、    サラダ油120cc、バナナ2本  作り方    1 たまごを割って砂糖を加えて泡だて器でよく混ぜる(適当に)   2 サラダ油を加えてさらに混ぜる   3 バナナを手でちぎりながら入れて、泡だて器でつぶしながら混ぜる   4 小麦粉とベーキングパウダーを振るいながら入れてゴムべらで混ぜる   5 パウンドケーキの型に入れ、180度のオーブンで40~50分焼く そして出来上がり         本当はバナナをつぶしてレモン汁を加えた方がいいらしい。 でも面倒だから手でちぎって入れて泡だて器で混ぜている 簡単で美味しいから、ぜひお試しを そして今日届いたもの。 沖縄三昧ちゃんぷるしょっぷ!?で買った沖縄のみかん「タンカン」     じゃじゃ~~~ん このタンカン、見た目ははっきり言って悪い。 硬いし皮もむきにくい。 でもこれが程よい甘さでとっても美味しい。 詳しくは商品のページで            完熟たんかん3キロS~Lサイズ混合♪ 去年買って美味しかったから、今年もまた買いました。 沖縄の海ぶどうが大好きな私。 去年、このお店で買った海ぶどうも美味しかったなあ。 また出たら買おっと     

続きを読む

総合記事ランキング

もっと見る