2007/02/10(土)20:18
簡単バナナケーキと沖縄のみかん「タンカン」
面倒な事が苦手な私でも簡単にできるバナナケーキ。
どこでレシピを見たのか覚えてないけど、
もともと簡単だったのを、自己流にますます簡単にしたレシピ。
これがとっても美味しい。
材料
小麦粉160g、砂糖120g、たまご2個、ベーキングパウダー小さじ1、
サラダ油120cc、バナナ2本
作り方
1 たまごを割って砂糖を加えて泡だて器でよく混ぜる(適当に)
2 サラダ油を加えてさらに混ぜる
3 バナナを手でちぎりながら入れて、泡だて器でつぶしながら混ぜる
4 小麦粉とベーキングパウダーを振るいながら入れてゴムべらで混ぜる
5 パウンドケーキの型に入れ、180度のオーブンで40~50分焼く
そして出来上がり
本当はバナナをつぶしてレモン汁を加えた方がいいらしい。
でも面倒だから手でちぎって入れて泡だて器で混ぜている
簡単で美味しいから、ぜひお試しを
そして今日届いたもの。
沖縄三昧ちゃんぷるしょっぷ!?で買った沖縄のみかん「タンカン」
じゃじゃ~~~ん
このタンカン、見た目ははっきり言って悪い。
硬いし皮もむきにくい。
でもこれが程よい甘さでとっても美味しい。
詳しくは商品のページで
完熟たんかん3キロS~Lサイズ混合♪
去年買って美味しかったから、今年もまた買いました。
沖縄の海ぶどうが大好きな私。
去年、このお店で買った海ぶどうも美味しかったなあ。
また出たら買おっと