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カテゴリ:旭、緑、青葉区
ジャージャー麺(炸醤麺)と言えば中国の麺料理の1つですが
盛岡名物のじゃじゃ麺(パクリ?)を三ツ境の 『まるじゃ 横浜店』で食べてきました。 じゃじゃ麺の中盛りネギ増しを注文。 麺は、きし麺みたいな平太の麺でラーメン系なのか うどん系なのか良く解らない麺です。 これを、ニンニク、生姜、ラー油、酢と味噌で グチャグチャにかき混ぜます。 かき混ぜ系が嫌いな方は。つらいかも知れません。 色々、混入したせいか、かなり複雑な味になっていますが 中々、癖になりそうな味です・・・ 麺を一口分ほど残しておいて 締めで鶏蛋湯(チータンタン)を注文。 これは、卵を割り味噌を加え、 茹で汁を注いでかき混ぜたスープ。 なんか病み付きになりそう・・・・ 盛岡じゃじゃ麺 まるじゃ 横浜店 横浜市瀬谷区二ツ橋町11-3 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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