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カテゴリ:静岡県
先日、朝霧高原に行ったときのお話。
朝霧高原に行くと必ず寄りたいのが、まかいの牧場内に 出店している『本場インドの手作りナン』屋さん。 インド人らしき人がナンをコネコネして焼いてくれる店。 自分の会社にも日本語ペラペラなインド人がいますが インド料理屋と言いながら、経営しているかなりの人が パキスタン人やバングラディッシュ人とのことです。 インド人でも区別がつかないらしいですよ。 取り敢えず、誰が作ろうと美味けりゃいいのだ。 で、釜の内部にナンを引っ付けて焼いてくれます。 焼きあがったナンにバターを塗り、レタスと焼いた牛肉を 包んで巻いたのがこれ。 インド人は牛を神聖なものとして、扱っている為、 牛肉は、食べませんが会社のインド人は、美味いといって 食べています。 本人曰く、日本で食べるから良い(意味不明!) と言っていました。 生地がモチモチで塗ったバターの甘みがナンに染み込んでいて、 大変、美味しいものでした。 朝霧高原 まかいの牧場 静岡県富士宮市内野1327 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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