2008/10/08(水)23:24
名古屋市 あつた蓬莱軒 本店
名古屋市でお客さんと打ち合わせ。
そのお客さんの会社が熱田神宮のすぐそばとのこと。
当然、打ち合わせが終わったら、あの有名なお店
『あつた蓬莱軒 本店』へ向かいます。
ちなみにひつまぶしは、『あつた蓬莱軒』の
登録商標らしいですね。
ちょっと値は張りますがせっかく来たので
ひつまぶしの大盛り(\3780)を注文。
うなぎをアップにしてみますね!
ひつまぶしの食べ方その1
まず、4分の1ほどのひつまぶしをおひつから
お碗に移します。
うなぎの味を堪能しながら
そのまま食べます。うん!普通に美味しい!!
ひつまぶしの食べ方その2
二膳目は、薬味を加えて食べましょう。
ネギとうなぎってかなり相性が合いますね。
美味しいです!
ひつまぶしの食べ方その3
三膳目は、出し汁を掛けてお茶漬けにします。
贅沢なお味で目茶苦茶、美味しい~
ひつまぶしの食べ方その4
最後は、自分の気に入った食べ方で
食べてください・・・
ということで薬味をたっぷりと入れて
召し上がります。
半分ほど食べたところで残った出し汁を入れて
お茶漬けにして食べました。
もう、蓬莱軒サイコーです!
あつた蓬莱軒 本店
愛知県名古屋市熱田区神戸町503