|
カテゴリ:自宅
刺身でも食べれる新鮮なイナダの刺身 てきと~に切りました。 これだけ切っても、身が余ってしまったので残りは 近くの師匠(ちん亭のNさん)のお店におすそわけです。 野菜も、てきと~に切ります。 でも、しゃぶしゃぶにモヤシや大根なんて使ったっけ? 昆布とカツオで取った出汁でしゃぶしゃぶして ポン酢で食べますよ。 野菜は、甘みがあって美味しい! 刺身には飽きていたんですが、半生のイナダには 箸が進みます。 うめ~わ!サイコ~ 旨みがたっぷりでている残り汁は、捨てるのがもったいないので 定番の玉子雑炊を作ります!! 玉子を半熟状態にするのがミソ! これで食費は週に2500円ほど(アルコール代含む) 最強の主夫かも・・・ それと、意外でした・・とも良く言われます・・・ (料理がまあまあ出来るせいか、女性にも嫌われます・・) お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[自宅] カテゴリの最新記事
料理ができる男性、好きです。
だって、作ってくれたらウレシイですヨ。 (2010年12月16日 22時19分24秒)
しょうもないブログをいつも読んでいただき
ありがとうございます。 今までは食べ歩くのが好きだったんですが、最近は作るほうが向いていんじゃ無いかと思っています。 これからも周りに流されずにマイペースで更新して行きますね。 (2010年12月26日 22時47分28秒) |