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テーマ:楽天写真館(354368)
カテゴリ:日ノ出町、野毛
野毛に出来た7店の飲食店が軒を連ねている「食べ物横丁」。その中に、横浜では珍しい立ち食い寿司が出来たんですよね!お店の名前は「まんぼう」。 人気店のためか、何時も平日の夜や週末はほぼ満席。今回は空いているだろうと思われる、日曜日の夜に伺ってみました。 厨房を囲むようなコの字のカウンターに陣取り、まずは「ウーロンハイ(450円)」で乾杯!(一人呑みだけどね・・・) お通しは「小鯵の南蛮漬け」。 フライだと、くどく感じるアジも、南蛮漬けにするとサッパリして美味しい! 「おまかせ刺身(680円)」 水タコや帆立、カンパチ、マグロに青魚などが乗っている刺身盛り合わせは、刺身は小ぶりだけど、この価格では立派というしかないほど見た目にも美しく、鮮度も良い!色々な物が食べたい飲兵衛には、うってつけの一品! お酒は日本酒のお燗へ移行したので、チビチビとやれそうな「酒盗クリームチーズ(380円)」を注文。 流石に酒盗は自家製では無いと思うけど、クリームチーズのネットリ感と酒盗のコリコリ感とたまらない! もちろん、立ち食いといっても寿司屋なので、ガリは無料。これも日本酒に合いますよ! お酒が止まらなくなって、お代わりしたんだっけ? それに合う酒肴を追加注文ということで、頼んだのが「ビンチョウマグロ」だったかな?ワンコインぐらいだったと思いますが、ほんとに綺麗に盛り付けてくれます! ガリが美味しかったので、ガリガリと沢山食べちゃいまして(笑)、それでは申し訳ないと思い「おまかせ5貫(600円)」を注文!左からマグロ、ブリ?イワシ、水タコ、トリ貝かな? シャリは小振りで、フンワリと握られていて、酢飯も旨い。何より、財布に優しいのが嬉しい! 日曜日の早い時間は空いているので、混んでいるのが嫌なら、その時間がオススメよ! お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2015年01月27日 12時30分15秒
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