横浜泥酔

2017/09/11(月)22:29

野毛 立ち喰い寿司 じん・動物園通りに出来た立ち喰い寿司に初潜入!

日ノ出町、野毛(276)

先週、土曜日の事。 体調も良いしプチ遠征でもしてみようかな?とのんびりしていたら、遅い時間になってしまい、何時もの徒歩で行ける野毛に出向くことに! 何となく嫌な予感がしていたのですが、予想的中!! もう、野毛は激込みで入れるお店が無く、居酒屋難民状態( ノД`) 30分ぐらい彷徨いましたよ! 空いている方へと歩いたちぇるる野毛の裏手にある動物園通り。 あっ、新しくできた「​立ち喰い寿司 じん​」発見! おまけにそれほど混んでいない!! という事で、もう選択肢は無いの為にこちらへ初入店。。 店内は6人ほどが立てるスペースのカウンター。 うろ覚えだけど、奥に4人掛けテーブル席が2卓あったような気がしました。 カウンター前の厨房には大将が一人で切り盛りしています。 まずは価格安めの生ビール(300円)を注文。すると、「飲み物はセルフサービスなので、冷蔵庫からコップ出して注いで下さい」・・・ なんとこちらのお店、ビールサーバーから自分でビールを注ぐみたい・・・ 慣れない手つきでなんとか注ぎ終わり、お金はキャッシュオンかな? すると大将が、お金はそこのタッパの中に入れてください! お釣りがある場合は、計算して勝手に取ってください(-_-;) まぁ、ビールをセルフで注ぐのは考えられるけど、お金払ってお釣りを取るのまでセルフとは。。 なんか、ズルしちゃう人とかいるんじゃないの!? 気を取り直して、カウンター席へ。 お通しは、イカ、とびっこなどが入った粘り気のある定番のやつ! 名前はわからないが、いかのとびっこ和え(仮) 壁の上には木板のメニュー表があり、寿司は1貫50円~400円まで揃っている。 その他にも酒のアテとして、焼き魚、刺し盛りなんかが置いてあった。 最初から寿司を食べてしまうと、もう梯子できないと思い、頼んだのは一人前の刺し盛り(550円?) マグロ、タコ、かんぱち?の3点盛。 まぁ、特に価格なりのものと言っておく。 セルフのビールをお代わりして、寿司を頂くことに! 頼んだのは100円価格のサーモンと芽ねぎ。 シャリはかなり少なめで、酒のアテとしてはこのぐらいがちょうど良いが、食べるのメインで来たなら少ないと感じるかもしれない。 そもそも、お酒飲まない人が立ち食い寿司なんて来ないと思うが。 続いて50円価格の生海苔と玉子を頂く。 いや、これ50円なら全然ありですよ!! シャリ抜きでもこの価格なら、出しても良いって感じ。 つまみになるし。 お会計はかなり安かったのですが、ちゃんとおしぼりやお茶が用意されているのが嬉しいよね! もちろん、ガリも無料でした。 ただ、サイドメニューの焼き物などは座って呑める居酒屋と同程度の価格だったのが気がかり。 まぁ、そこでお金取らないと、この価格では成り立たないからね!!

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