|
全て
| 料理&お菓子&旅&演劇&その他2
| フランス映画
| 韓国ドラマ・赤と黒(ナップンナムジャ)
| その他の地域の映画&ドラマ
| アメリカ映画
| 韓国映画
| 真田広之
| 韓国ドラマ
| アメリカドラマ
| その他のジャンルの日本の小説
| 日本のミステリー小説
| イギリスドラマ
| よしながふみ漫画&ドラマ&映画大奥
| 漫画・アニメ
| 日本ドラマ
| 中国&台湾映画
| 日本の作家が書いた歴史小説
| 海外のノンフィクション・エッセイ・その他のジャンル
| 東欧・ロシア映画
| イギリス&アイルランド映画
| オランダ映画&オランダドラマ
| 北欧映画
| その他のジャンルの海外小説
| 日本の絵本・童話・児童書・ティーンズ小説
| 日本作家によるノンフィクション&エッセイ・その他のジャンル
| 日本映画
| 海外の絵本・童話・児童書・ティーンズ小説
| カナダの映画&ドラマ
| ドイツ映画&ドイツドラマ
| 日本のファンタジー小説
| 海外のミステリー&ファンタジー小説
| 堺雅人
| 日本ドラマ:歴史ドラマ&時代劇
| 三浦しをん:まほろ駅前シリーズ
| 山田風太郎
| 香川照之
| 松山ケンイチ
| 海外の作家が書いた歴史小説
| ジェイク・ギレンホール
| イギリスドラマ:SHERLOCK
| 塩野七生
| 吉田鋼太郎
| イタリア映画&イタリアドラマ
| ローズマリー・サトクリフ
| 大杉蓮
| ベネディクト・カンバーバッチ
| インド映画
| 長谷川博己
| 内野聖陽
| 林遣都
| ムロツヨシ
| ジョシュ・オコナ―
| 井浦新
| 菅田将暉
| ディーン・フジオカ
| 台湾ドラマ&中国ドラマ
テーマ:韓国食材(6)
カテゴリ:料理&お菓子&旅&演劇&その他2
こんにちは。
花菜という東北のお店からファーチェジャンを大量発注したのですが、その時に ファーチェの素 バジル味をおまけでもらいました。 その食材を使ってパスタを作りました。下がその写真です。これだけだと味が薄かったのですが、タバスコを振ると味が混じってしまい微妙です。 そこで、バジル味であえておいた野菜を付け合わせとして食べると、おいしかったです。 写真をとったらまるでお店で出しているものみたい!アジェンマ食堂だ~ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
こんばんは。お料理とてもヘルシーですね。
作っているときのホシさんの真剣な顔が浮かんできそうです。美味しさは、人生の幸せに通じますね。。 (July 23, 2011 08:38:59 PM)
ファーチェジャンの美味しそうなこと。
食べてみたいです♪ それと、下に敷いている関東の電車の路線図^^ もしかして、ほしさんは鉄子さんですか^^ うちの息子が鉄なんですよ…(笑) (July 24, 2011 12:00:47 AM)
まるちゃん35さん
コメントありがとうございます。是非試してみて下さい。 今日のお昼はファーチェジャン(バジルじゃない方)を豆腐にかけて食べました。 鉄子ではないですが、どこかに行きたい時にどの路線を使うか、というのがぱっと出てくるように敷いてます。観察眼が鋭いですね~。 (July 24, 2011 01:20:33 PM)
りりこ8448さん
コメントありがとうございます。オリジナルのファーチェジャンは味が濃いので、そうめんとか豆腐とか味がないものにあいます。バジル味はサラダみたいな感覚なので、レタスやきゅうり、にんじん、なすにも合いそうです。いろいろ組み合わせて楽しんでます。 (July 24, 2011 01:21:47 PM)
ごん姫2001さん
スマートフォンでもない携帯で撮ったものなのですが、おほめ頂いて恐縮です。ごん姫さんはタジン鍋をお持ちなんですね。そういえば『きのう何食べた?』4巻で本格的な料理を作っている男性のことを「箸がたつほどのかつおぶしでだしをとり クスクス食ったりフランべしたり タジン鍋を持っていたり」と形容している台詞があって、本格的な料理を作る人が持ってる道具なのかしら?と思いました。 (July 25, 2011 09:22:02 PM) |
|