066900 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

玉響(たまゆら)

玉響(たまゆら)

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

プロフィール

ささら・K

ささら・K

日記/記事の投稿

カテゴリ

始めに・・

(4)

食愉し

(54)

甘味

(25)

一献

(4)

季寄せ

(27)

暮らし

(45)

道具

(17)

断捨離

(24)

着物

(9)

陶芸

(5)

茶道

(11)

植物

(5)

散策

(1)

頂き物

(2)

家族

(12)

友人

(0)

美容

(4)

掃除

(10)

装い

(3)

アトピー

(17)

カレンダー

2020年07月14日
XML
カテゴリ:食愉し
​​




                                    苦手な人が多いでしょうか?

                    【辣韭】

                      ↑
                     読める?










           【らっきょう】って打ったら【辣韭】って出てきました。




           毎年、毎年 もう何年もラッキョウを漬けてきて

      そのたびにブログに記事UPしてきたのに、今年はじめて【辣韭】と文字変換。
 
  
         へぇ~、こんな漢字なのね。1つ賢くなったわ。私。・:*(〃∇〃人)*:・  
                





               臭いわりには、効能が高いラッキョウです。


            血液サラサラ効果をはじめ、ダイエットや便秘や美肌にも。

               えっと・・あとは何があったかな?

         記事にする以上はちゃんと調べて書きなさい。と自分でも思うのです。(笑)

                      でも


                    まぁ、いっか。

                気になる人は自分で調べてねー(´∀`)ノ 








            今年もラッキョウが出始めた6月の・・いつだったかな?


                   生ラッキョウ2袋購入し

               甘酢漬けと味噌漬けと作ったのです。

           


                   撮影日時6月27日でした。
             



           


               お酢にお砂糖、味醂とお塩で甘酢漬け。

               今年はお砂糖、甜菜糖。そのせいで




                 なんだか醤油漬けみたいです。





                 こっちは白砂糖使用で去年のね。
           




                     味噌漬け。







                     


             
                 






                  
           いや・・なんだか纏まりのない記事になってしまったわ。雫

                      大失敗。
             


 ​​





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2020年07月14日 21時52分30秒
[食愉し] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.