|
カテゴリ:食愉し
苦手な人が多いでしょうか? 【辣韭】 ↑ 読める? 【らっきょう】って打ったら【辣韭】って出てきました。 毎年、毎年 もう何年もラッキョウを漬けてきて そのたびにブログに記事UPしてきたのに、今年はじめて【辣韭】と文字変換。 へぇ~、こんな漢字なのね。1つ賢くなったわ。私。・:*(〃∇〃人)*:・ 臭いわりには、効能が高いラッキョウです。 血液サラサラ効果をはじめ、ダイエットや便秘や美肌にも。 えっと・・あとは何があったかな? 記事にする以上はちゃんと調べて書きなさい。と自分でも思うのです。(笑) でも まぁ、いっか。 気になる人は自分で調べてねー(´∀`)ノ 今年もラッキョウが出始めた6月の・・いつだったかな? 生ラッキョウ2袋購入し 甘酢漬けと味噌漬けと作ったのです。 撮影日時6月27日でした。 お酢にお砂糖、味醂とお塩で甘酢漬け。 今年はお砂糖、甜菜糖。そのせいで なんだか醤油漬けみたいです。 こっちは白砂糖使用で去年のね。 味噌漬け。 いや・・なんだか纏まりのない記事になってしまったわ。 大失敗。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2020年07月14日 21時52分30秒
|