|
テーマ:楽天レシピ(162733)
カテゴリ:我が家の食卓
ローリングストック 乾物、乾麺、缶詰の類を多めにストックして、使うたびに補充してます テレビで、災害時への備えになると頻繁に紹介されてますものね 今週は~それらを多用しました 乾麺のうどん、乾燥大豆、冷凍していたちりめんじゃこやちくわを使いました👍 9月8~14日🍚ごはん ![]() 茹で大豆とちりめんじゃこの佃煮 ![]() 作者: 星うさぎ ■材料(作り置き人分) 水煮大豆 / 2カップ ちりめんじゃこ / 1カップ アガベシロップ(砂糖) / 大さじ3 醤油 / 大さじ2〜3 いりごま / 大さじ1 ■レシピを考えた人のコメント 水煮大豆とちりめんじゃこを砂糖と醤油で炒め煮するだけで、栄養価の高いほっこりおかずに(^^) 詳細を楽天レシピで見る→ ■スペアリブシチュー ![]() 料理名:スペアリブシチュー 作者: 星うさぎ ■材料(4人分) スペアリブ / 12本 下茹で用~水 / ひたひた 玉ねぎ・トマト / 各2個 ローリエ / 1~2枚 コンソメスープの素 / 1個 赤ワイン・水 / 各150cc ハインツのデミグラスソース缶 / 1缶 砂糖・インスタントコーヒー / 各小さじ1 ハイカカオチョコレート / 2粒 ■レシピを考えた人のコメント ビーフシチューのお肉を豚スペアリブに変えてみたら好評でした。圧力鍋でお肉もホロホロ柔らかく、玉ねぎトマトもトロトロです。 詳細を楽天レシピで見る→ 香ばしい〜はちみつ味噌漬け豚肉ソテー ![]() 作者: 星うさぎ ■材料(3人分) とんかつ用豚ロース / 3枚 A味噌 / 大さじ2 Aはちみつ、みりん / 各大さじ1 ごま油 / 小さじ2 ■レシピを考えた人のコメント とんかつ用の豚ロースをひと晩味噌床に漬け込んで〜香ばしく焼いたら…美味しいんです。 詳細を楽天レシピで見る→ 目力も失せものすごく老けた顔... 顔のしわやシミやたるみも一気に目立つようになっていて嫌になります😰 子供の頃、父方の祖母がわたしの顔を両手で包み込んで「目は心の窓、綺麗な目をした女の子だ、澄んだ目をずっと持ち続けなさい」と語りかけてくれたことを思い出します 澄んだ目を維持できずに濁って汚い目になってしまってます 黄ばんだ白目の原因は目の充血らしいです それで~白目をクリアにする目薬を試してみたら... 点眼する前よりも白目が白くなった気がするんです これまで、目薬を使うことは無かったのですが...続けてみたくなりました にほんブログ村 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[我が家の食卓] カテゴリの最新記事
|