美味しい湯豆腐できました(^^♪
沖縄も最近はめっきり冷え込んでいます。と、いってもたぶん最低気温も20度以上あるかなあ・・・半袖だと夜はちょっと肌寒いって感じです。だから月曜の夜は鮭雑炊にしました。それから茄子、水菜、鶏肉をしょうが炒め。じーまみ豆腐も付けました。で、今日の夜は”湯豆腐”にしようと思ってます。湯豆腐って何を入れたらいいんでしょうか?一応、鶏肉、しいたけ、水菜、しらたき、ゆし豆腐で作ろうと思ってます。地域や好き嫌いで入れるものは変わってくるのかなあ?白菜が定番だけど、水菜の方が好き♪というリクエストを元にこのようはラインナップになっております^_^;ま、ポン酢つけて食べたら何でも美味しいですよね(*^_^*)ポン酢は”ゆず”にしました。=============================================================とっても美味しく出来ました(*^_^*)(湯豆腐に失敗する人はいないですね。汗)キッコーマンのゆずポン酢のおかげでしょうか!?水菜って初めて湯豆腐に入れたけど美味しい。そして”ゆし豆腐”もポン酢に合いますね。ただ、失敗した事が・・・・糸こんにゃくを切って入れなかったんです^_^;普段から料理してない証拠ですね(>_