シェフの独り言

2011/01/29(土)11:53

1/29*冬のジビエ

旬の食材(145)

今朝は水たまりの水が凍っていました。 キーンとした土曜の朝です。 春も待ち遠しいですが、冬のシーズン、今が旬のジビエも もう少し長く続いてほしい、アンビバレンスな悩みどころです(;^_^A 昨夜のお客様にもきじをお召し上がりいただけました。 ベキャスや青首鴨など、とてもいい状態です。今のこのおいしい時期に ぜひ味わいにいらしてくださいね!本日もお席ご用意できま~す。 *昨日は鈴木シェフに スズキのさばき方を教えてもらいました! 携帯でムービーに撮ったので、これから電車通勤しながら勉強します。 満員電車の中で見ていたら、きっと後ろや横の人はびっくりするかな  のじー

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