2031735 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

さーもんからいくら

さーもんからいくら

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

Profile

sa-mon+

sa-mon+

Archives

2024.04
2024.03
2024.02

Category

Recent Posts

Keyword Search

▼キーワード検索

Rakuten Card

2020.08.29
XML
カテゴリ:ごはん
昨日の晩御飯は炒飯でした。


週末は疲れていて作る気力も無い、冷蔵庫にも食材が無い。







という時に作ります。













お米 4合。
水 お米4合分。
中華顆粒だし 大さじ2。
醤油 大さじ2。
生姜チューブ 大さじ1。
にんにくチューブ 少し(無くても○)。
ごま油 大さじ1。

ここまでを炊飯器に入れてひと混ぜしたら。


玉ねぎ 1個。
人参 1個。
ハム 4枚。

好みの野菜を粗みじん切りにして、上の炊飯器に投入。

炊飯器のスイッチオン。
通常モードでもお急ぎモードでも大丈夫。



卵 2個。
マヨネーズ 大さじ1。

炊飯の間に。
これらを耐熱容器に入れて、よく混ぜた後、レンジで1分→全体を軽く混ぜる→レンジで30秒→全体を軽く混ぜる。






炊飯ができたら、上の卵を投入して、良く混ぜる。





出来上がり。








初めて作ったときは、半信半疑でしたが。





意外とパラパラ、美味しく出来ます。



でも、緑がないな。



いつもは、ピーマンを入れるますが。








お好みで、ネギや枝豆を散らしても。



にほんブログ村 インテリアブログへ
にほんブログ村










お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2020.08.29 09:29:02
コメント(2) | コメントを書く
[ごはん] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.