初体験。BRUNOがシゴデキだった件。
先日、ママ割キャンペーン事務局様からお届け物。BRUNOマルチ圧力クッカー!何かのキャンペーンに当選しました。応募していたのも忘れていたので、めちゃめちゃびっくり。圧力鍋自体が初体験。子供たちが食べたいと言っていた豚の角煮を作ってみました。豚ロースの塊とネギの青い部分をいれて、生姜チューブ、にんにくチューブを1センチくらいずつ。ひたひたのお水をいれたら。15分の煮込みモードスタート。圧力ピンが下がるまでプラス15分くらいかかるので、30分待ち。この時点でお肉ホロホロなの。調味料を入れて、5分加圧。出来たら蓋を開けてそのまま煮詰める。完成。小ねぎを乗せたら美味しそう。実質、1時間半くらいかかるけど、作業時間は110分程度。お肉柔らか。【2大特典】レシピ付き ブルーノ 圧力鍋 電気 時短 圧力なべ 1.5L 勝手にお肉ホロホロにしてくれる、シゴデキなやつ。にほんブログ村