|
カテゴリ:広島グルメ
こんにちは。 広島市内の観光地や、宮島の観光情報、広島県内の観光地を なんだか左肩がいたいような気が、、、ついに私にも四十肩がやってきたのか、、、腕が上に、、あれ?あがる?あがるのでこれは四十肩ではないのかな?でもちょっと気になる痛みなので用心しながらカンボジアに向かいたいと思います。 さて、先日ご紹介いたしました和食のいし井さんの新たな挑戦、鉄板焼きのお部屋に伺ったレポートの続きです。 続いてのお料理は鶏肉と玉ねぎのポトフです!お出汁がきいていてとってもおいしい~!体も心も温まりますね~! 揚げ物が登場しました~!少しずつ色々な種類の揚げ物を入れてくださるのでとっても楽しめますよね~!そしてどれもおいしいですよ~! そしてここから鉄板焼きが始まります!まずはホタテを焼いてくださいましたよ~!軽めに焼いてもらったので風味がしっかり残っていてお刺身の感覚でいただきました! ソースもおいしい~!あ~最高ですね~!やっぱり目の前で焼いたものをすぐにいただけるってのが素晴らしい!海外からのお客様にもご紹介したいですよ~! 目の前にどどーんと大きなお肉の塊が!食べやすいようにA4ランクのお肉にしてくださっていました~!ふと、これ全部焼くわけじゃないですよね?と気になったので聞いてみると、 目の前で手際よく焼いてくださいます。高校時代に全国の料理コンテストで優勝した実績がある彼は鉄板焼き職人ではないのにめちゃ手慣れている~~!かっこいい~! お肉を切り分けて焼いていくと、おおお!フランベも見れちゃいました~!一同大興奮! 焼きあがったお肉をいただくと、とってもおいしい~!本当にほどよい焼き加減で素晴らしかったですね~! 最高!最後はかき揚げ茶漬けで〆ました! ぜひ4名様で食事をしたいな~というときは、いし井さんの鉄板個室をおすすめいたします~! いし井 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[広島グルメ] カテゴリの最新記事
あなたのホテルのレベル、どうなの?
(2019.02.17 22:50:32)
じゃけんさんへ
コメントありがとうございます。 私どものホテルのレベルについてはお客様にご愛顧、ご支持いただけるように これからも向上していけるように努力を重ねていく所存でございます。 またお時間を頂戴する形になりますが、評価につきまして口コミなどをご覧いただけますと客観的にご判断いただけるかと思います。 引き続き何卒よろしくお願いいたします。 若旦那 (2019.02.25 18:09:05) |