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カテゴリ:広島グルメ
こんにちは。 広島市内の観光地や、宮島の観光情報、広島県内の観光地を 5月24日の今日の広島もこれまたとってもいい天気です。会う人会う人にとっても暑いね~と言われます。5月でこれだけの暖かさだと真夏が思いやられます、、、笑。 さて、美食家の先生にお招きいただいて4月にオープンされたこちらのお店に伺ってきました!お店の名前はガッリーナさんです!串とワインのお店でした! お店はしっとりとした雰囲気がしてとっても居心地がいいですね!メニューをみてみるとおいしいそうなお料理がずらりと!その中に天恵菇がありました!
まずは生ビールをいただきながら、最初のお料理を!砂ズリ、ホタテ、チーズが登場しました!この砂ズリがめちゃめちゃおいしい~!癖になります! 先生が持ち込んでくださったチャコリをいただきました~!すっきりしておいしいですね~!これからの季節に最適ですね! つづいて空豆が登場!チーズがたっぷりでとってもおいしい~! ここで大きな手羽が登場しました!こんなに大きな手羽はみたことないです! お口直しのガリをおいしくいただいた後に、ささみのレモン塩を!こちらがまた秀逸でとってもおいしい~!最高ですね! 朧豆腐が登場しました!広島は三良坂の佐々木豆腐店さんのものでした! ここでねぎまが!一口いただいた瞬間、あまりのおいしさにびっくり!つづいてねぎをいただくと、これまた甘くておいしくてびっくり!ねぎまにこれほど感動したのは初めてです!ぜひ食べていただきたいですね~! サラダをいただいて、赤ワインをお願いしました!初めていただく日本のワインでしたが進化していますね~!深みがあっておいしかったです! つくねは黄身と一緒に登場しました!バルサミコと黄身の相性の良さを感じました!とってもおいしかったですよ~!残ったソースはもちろんすべてパンと一緒にいただきましたよ~! もう少し食べれるかな~ということで追加で厚揚げをお願いしました!そして焼きカチョカヴァロも!このカチョカヴァロが濃厚でめちゃめちゃおいしいんですよ~!おすすめです! ついに天恵菇 が登場しました!本当だ!マスターの言う通りとっても大きな天恵菇 !いただいてみると、しいたけとは思えない食感!ずっしりしていて何やらお肉を食べているような感覚です!いい経験させてもらいました! 最後は地鶏スープのにゅうめんとパルミジャーノチーズの焼きリゾットが登場しました!こちらも感動のおいしさです! 私は焼きリゾットを選んだのですがすばらしかったです! ガッリーナさん最高です! 串とワイン ガッリーナ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2019.05.24 14:09:36
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