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カテゴリ:広島グルメ
こんにちは。 広島市内の観光地や、宮島の観光情報、広島県内の観光地を 9月18日の今日の広島は朝からとっても過ごしやすいいい天気になっています。もう寝る前のクーラーが必要なくなりましたね~!これからどんどん過ごしやすくなってきますね~! さて、おいしいお鮨が食べたくなりましていつものとくみ鮨さんにお邪魔してきました~!お鮨屋さんで修業される方がどんどん少なくなってきているので本物のお鮨がいただけるお店がこれからますます少なくなりますから、近所にとくみさんがあるのは幸運ですね! まずはビールで乾杯しまして、ショーケースを眺めてみるとおや、イカがいませんね。 まずはお刺身を盛り合わせていただきました!大好物のしめ鯖はやっぱり最高ですね~!本当に素晴らしい!ミル貝も入れていただきました!食感も大きさも素晴らしいです!もちろんマグロも最高! もう少し食べたくなって、タコを切っていただきました!おいしいタコって醤油をつけなくても味がしっかりしています。超美味ですよ~! 調子にのってマグロをもう少し切ってもらいました。色がすごい!身もたっぷり詰まっているので他でいただくものとは食感が違いますよ~! ここから握っていただきました!まずは大トロが登場!とくみさんといえばやっぱりマグロ!それも大トロ!あっという間にとろけていきますよ~! この日も天然の一本釣りの鯛がいました!言葉がありません!すごい! 大好物のアジもいただきました!お隣にお座りのお子様もアジがおいしいっておっしゃっていましたよ~!食育ですね~!笑 アナゴも肉厚で口の中でとろけてきます。幸せ~! サヨリは淡白なお魚ですが、お鮨になると一段と輝きますね! タコはゆずぽん風味でいただきました!ほんのり香るゆずの香りがたまりません! いくらをいただきました!まずは海苔の香りを楽しみます!いくらも最高! たまごをいただいて一通り終了です。 最後に大好物のかんぴょう巻きをお願いしました。 なんだかわさびのことが知りたくなった夜でした! とくみ鮨 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2019.09.18 13:55:23
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