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カテゴリ:広島グルメ
こんにちは。 広島市内の観光地や、宮島の観光情報、広島県内の観光地を 今日は雨なので花粉が少し少なくなっていると思います。目は少しかゆいくらいですんでいるので薬を飲むのを忘れてしまうほどです。雨ってやっぱり花粉が少し少なくなるんですね~。 さて、とくみ鮨さんで美味しいお刺身などをいただいた後についつい握りもお願いしました。お昼なのにこんなに食べてしまうと眠くなってしまうのですが、、、笑。 続いて美しいイカが登場しました!久々にいただくとやっぱりお寿司っていいな~って思います。いくらでも食べれる感じです。 天然鯛は塩でいただきます。塩でいただくお寿司はネタそのものの風味が味わえるので楽しいですね~!もう素晴らしく美味しい~! ここで一目で美味しそうとわかるアジが登場しました!先ほどお刺身でいただいたアジよりも大きめに切っていただいています。アジが口の中でとろける感覚を味わえて幸せです。 とくみさんといえば、やっぱり穴子ですよね~!炙ってあるので温かいです。そしてこちらも口の中でとろけます。どれだけ口の中でとろけさせるんだ~というくらいとくみさんのお寿司は美味しい~! ホタテもいただいちゃいましたよ~!海産物が豊かな日本だからこそのこのお寿司ですから海は大事にしないといけないな~と思います。 海苔がそろそろ食べたくなったのでいくらをお願いしました。とくみさんの海苔は香りが素晴らしい~!そして美味しい~! やはりいくらとくるとウニもいっちゃいますよね!とにかく美味しい~! 海苔とまぐろの最高の組み合わせも外せません!笑
「今日は特別に巻きずしがあるけど食べる?」 最後は赤だしで! 広島でお寿司ならとくみさん! とくみ鮨 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2021.02.26 17:06:15
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