458136 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

静岡・清水の魅力を発信!~ホテルクエスト清水ブログ~

PR

Profile


h-quest

Category

Calendar

Recent Posts

Archives

2019年10月
2019年09月
2019年08月
2019年07月
2019年06月

Freepage List

全134件 (134件中 1-10件目)

1 2 3 4 5 6 ... 14 >

ホテルのイベント&最新情報

2019年04月29日
XML
​​​​​​​​
皆様、GWはいかがお過ごしでしょうか?

ホテルクエスト清水はGW期間中にエスパルスドリームプラザで行われている
​「静岡お菓子フェア​」に出店いたします!​





​​​​​​5/3㈮​​5/4㈯の二日間!​​
​​

クエスト自慢の低糖質スイーツを販売します!

​ラインナップ​



​会場限定!​​
ロカボ パウンドケーキ ティラミス

​クエスト定番!​
ロカボ フィナンシェ(プレーン&抹茶)

ロカボ スフレチーズケーキ

各500円(税込)

以上、三種類のご用意でお客様をお待ちしています!

数に限りがございますのでお早い時間の来場をお勧めいたします。

イベントの詳細につきましては
こちら​​​をご覧ください。


皆様のお越しを心よりお待ちしております!​​​​​






Last updated  2019年04月29日 23時11分19秒
コメント(0) | コメントを書く
2019年04月12日

​​​​​​​朝食新メニューのご紹介です★

桜の季節ももう終わりに近づいていますね。

クエストの朝食も、あったかメニューから少しずつシフトしていっています。

4月からお出ししている新メニューは・・・

「尾(お)っ!?かりうま★まぐろ尾のから揚げ」



清水にきたらまぐろを食べたいという方も多いと思いますが、まぐろと言えばさしみが定番ですよね。

でもお刺身は清水にも美味しいものを提供している居酒屋さん、河岸の市などなどたくさんあります。

そこでクエストの朝食ではちょっと珍しいものを提供したいという事で、まぐろの尾っぽの肉のから揚げをお出ししています!

尾肉は、たっぷり泳いだまぐろのしっぽなので、肉質がしっかりしています。
また、しっぽの骨が太く、その骨の周りにはコラーゲンがたっぷり!
まぐろ一匹につき、しっぽは一つなので、まぐろの部位の中でも希少部位として人気なんです。


こちらのまぐろ尾のからあげ、カレーのトッピングとしてはもちろん、おかずとして単品で食べるならソースやしょうゆでももちろん合いますが、クエストでは塩をつけて召し上がる事をおすすめしています!ただの塩ではありません。沖縄の屋我地島の塩を置いています。海水由来の天然海塩なのでしっかりと自然の恵みを感じられる味で、塩辛さがなく、ほんのりした甘みと旨み、コクを感じる塩で、揚げ物とも高相性です。いつも揚げ物にはソースという方も是非お試しくださいね。

クエスト自慢の朝食が食べられる朝食付きプランのご予約はこちらからどうぞ!
​​​​​​​







Last updated  2019年04月12日 12時18分13秒
コメント(0) | コメントを書く
2019年02月06日
​​​​​​クエストの朝食、新メニューのご紹介です★

​チキンと大葉のフライ​


​ヘルシーな鶏肉と大葉のフライはカレーのトッピングにも、おかずの一品にもぴったりです!​


​桜エビのクリームコロッケ​​


清水の名産桜エビがクリームコロッケに!
桜エビといえばかき揚げかもしれませんが、クリームコロッケにもぴったりなんですよ。

クエスト朝食のツートップ、朝カレーとアスリート豚汁のわき役・・・ではありますが是非お召し上がりくださいね♪

朝食付の宿泊予約はこちらからどうぞ!





​​​​​​






Last updated  2019年02月06日 20時43分33秒
コメント(0) | コメントを書く
2019年01月04日
​​​​​​​​​​​​​​新年明けましておめでとうございます。

今年も多くのお客様との出会いを大切に、クエストにご来館された全てのお客様に素敵なお時間をご提供できるようにスタッフ一同努力してまいります。

本年もどうぞよろしくお願い致します



さて、朝食に新しいメニューが登場いたしました!

クエストの朝食、今年の冬の新メニューは・・・


​ポカポカ☆美☆シチュー​





一見、普通のクリームシチューのようですが、なざポカポカ?なぜ美?

なのかというと・・・

ルーには、美肌効果のあると言われているはちみつと、身体を温める効果のある生姜が入っている、クエストオリジナルのホワイトシチューとなっているからです!

シチューの具材には芽キャベツやじゃがいも、にんじん、そしてグリルチキンが入っており、栄養バランスも食べごたえも抜群!
サラダコーナーにあるブロッコリーなど他のメニューのものをトッピングするのもオススメです。


ご飯にかけてもよし、ご飯を真ん中にカレーと合いがけをしてもよし、もちろんパンにもぴったりです☆

このシチューをお召し上がりになったお客様からもさっそくコメントを頂きました(*^_^*)↓↓↓

★☆★★☆★☆★☆★☆★☆★★☆★☆★☆★☆★☆★★☆★☆★☆★☆★☆★★☆★☆★☆★☆
朝食のシチューなんて初めてですし、肉も野菜もゴロゴロ入っています。
クエストの朝といえばカレーが有名ですが、シチューにはしょうがや蜂蜜が入っているらしく、身体も温まりますので、今後の冬の名物になってもらいたいです。 ★☆★★☆★☆★☆★☆★☆★★☆★☆★☆★☆★☆★★☆★☆★☆★☆★☆★★☆★☆★☆★☆

こんな風にコメントを頂けて嬉しい限りです!

寒い朝が続く毎日、ぜひ冬の朝食限定メニュー、ポカポカ美シチューを多くのお客様に召しあがって頂きたいと思っています(^^)

ポカポカ美シチューが食べられる朝食付プランのご予約はこちらからどうぞ​​​​​​​​​​​​​






Last updated  2019年01月04日 20時39分27秒
コメント(0) | コメントを書く
2018年11月16日
​​​​​​​​レストラン「QUOMO」の人気メニューが
​​★★イタリアン​​おせち​​になりました★★

​​​​​​
​​​​​​​​​監修・制作はもちろんっ
​ 富士山ふじのくに食の都づくり仕事人 3年連続受賞中富士山 ​
 四つ葉​​​ Master Of メディシェフ 四つ葉​​​ 
 ​星青木 一敏 シェフ星​​

食事​​​​ 2018年お正月も大好評につき完売御礼 ​​​​​​​​​​​​​​食事となった、
人気のおせちの気になる中身は…

新年の食卓を鮮やかに彩る高級食材を使用した
​​りぼん​​りぼん ​​豪 華 二 段 重 りぼんりぼん​​​​


~壱の重~
・天使の海老とズッキーニのマリネ~からすみ添え~
・イクラとトマトのサラダ
・伊勢海老のボイル  などなど 全7品

~弐の壱~
・フォアグラのテリーヌとさつまいものマリネ
・黒毛和牛のローストビーフ~黒トリュフの彩り~
・スペイン産ハモン・セラーノ などなど 全9品

​​「美味しさ」​​はもちろんのこと、
調理方法やメニューは
​「健康」にもしっかり配慮された
ハート(手書き) メディシェフ認定 ハート(手書き) 
のおせち​

ご自宅で過ごす穏やかなお正月の食卓を彩る一品として…
特別な方への新年最初の贈り物として…

​11月中にお申込み&店頭渡しの方​には、
​​プレゼント「低糖栗ロール」(売価2,160円)をプレゼンとしております​プレゼント

ぜひお早めに ~QUESTのおせち 2019~ をどうそ♡


お申込み詳細はホテルHPをご覧ください。
QUESTのおせち 2019
金額   21,384円(税込)
お渡し  平成30年12月31日指定(冷蔵配送承ります)
平成30年12月20日までお申込みいただけます。







​​​​​​​​​​​​​​​​​






Last updated  2018年11月16日 13時33分35秒
コメント(0) | コメントを書く
2018年11月15日
​​​​​​​​​​​​一雨ごとに風が冷たくなり…雪雪雪
朝晩に冬の気配を感じるようになりました!

街中も少しずつクリスマスカラーに彩られ、
なんとなくきらきらワクワクするきらきら季節がやってきました。

クエストでは二階ホールに光り輝くクリスマスツリークリスマスツリーが登場し、
レストラン「QUOMO」もクリスマスバージョンに模様替えしましたどきどきハート

そして!昨年大変ご好評いただきました

お誕生日低糖質 ブッシュドノエルお誕生日

今年も絶賛申し込み受付中です♡


​~QUESTのブッシュドノエル~​

見た目も華やかに、濃厚なチョコレートで贅沢にコーティングされた
大人も子供も大満足のクリスマスケーキハート(手書き)

にも関わらず…
​砂糖を使わず天然由来の甘味料を使用している​​​ため、
通常の商品と比べて​​

**糖質90%カット**​

**​カロリー30%OFF**​

というまさに​魔法のようなケーキ​​ですお誕生日きらきら


​​​​「美味しく食べて健康になる」​​​​という
​メディシェフのエッセンス​​がたっぷりつまった
QUESTのブッシュドノエルで
ご自宅のクリスマスを華やかに彩りませんか?


ご注文はパソコンホテルホームページパソコン
ホテルクエスト清水
または直接お電話 電話054-366-7101電話でどうぞ。

お申し込みは12月15日まで受け付けております♡








​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​






Last updated  2018年11月15日 21時55分56秒
コメント(0) | コメントを書く
2018年10月07日
​​​​​​秋になり、クエストの朝食にも新メニューが登場しました!

その名も

​​「真砂丸(まさごまる)」!!​​




クエストの立地している真砂町(まさごちょう)にちなんで名づけました。

漁師船のような名前ですが、その名の通り、新メニューはまさに漁師めし風!

​真砂丸、最大の特徴は南マグロの「かま」です。​


しらすとひじきの合わせご飯に、お好みの量の「かま」を乗せ、そこにしじみのだし汁をかけてお召し上がり頂きます。
豪快な中に繊細さも感じられる一品です。

「かま」はまぐろのエラの部分で、一匹から二つしか取れない希少部位です。まぐろの部位の中でも動きが多いので身が締まっており、大トロ部分の腹部に面した部分なのでかまの身の周りには大トロ部分も味わえる場所もあります。
「真砂丸」のトッピングのかまもオーブンでじっくりと焼き上げられうま味が凝縮しています。

そしてこれだけでは終わりません。
最後にまぐろ節をかけることで、色々なまぐろの風味を味わう事ができます。


いままでに朝食メニューでは様々な季節限定のメニューをお出ししていますが、今回は初の試みで清水に住んでいる一般のお客様に試食会を行い、朝ラーメン・カレー・まぐろ丼の中からベストワンを選んで頂きました。その時にまぐろ丼が一位になったのですが、この時に「夕食などで生のマグロは食べているだろうからめずらしい部位のものが食べたい」「自分でお茶漬けを作れたら嬉しい」といったご意見を頂き、改良されてこの「真砂丸」が完成しました。

朝カレーのお供にも、そして食欲がない、二日酔いで・・・なんて時にもぴったりのメニューですよ!

季節限定の新メニュー「真砂丸」を是非お試しくださいませ!

「真砂丸」が食べられる朝食つきプランのご予約はこちらからどうぞ♪​​​​​​​






Last updated  2018年10月07日 20時43分33秒
コメント(0) | コメントを書く
2018年08月07日

今回は
「第71回清水みなと祭り」
最終日8月5日(日)ホテルクエスト清水最上階スカイバンケットルームにて
開催されたイベント
「ユカタ de HANABI Party」
​のご報告です!

毎年恒例となったこのイベントも今年で3回目の開催となりました。


​​​​今年も予約開始と同時に多くの予約をいただきすぐに満員となりました。

当日は天候に恵まれ絶好の花火日和となりました。



18時受付開始、ウェルカムスパークで乾杯



花火開始まで食事とドリンクを楽しみました。



そして19時半から待ちに待った花火タイム!
毎年打ち上げ位置が微妙にかわる花火大会
今年は昨年に比べて花火がよく見えました!



クライマックスも綺麗に見え盛り上がりの最高潮と共にお開きとなりました。

色彩豊かな浴衣と花火で華やかに楽しい夜を過ごすことができました。
ご来館いただいた皆様にはとても感謝しています。

ありがとうございました!​





​​​​





 


​​​​​​






Last updated  2018年08月07日 19時30分35秒
コメント(0) | コメントを書く
2018年07月30日
​​
今回はクオモリニューアルに合わせて
新入荷したドリンクの紹介です。

その名は…
​​『臥龍梅純米大吟醸 
   開壜十里香 袋吊り斗壜囲い』
​​


この「開壜十里香」は、希少米、兵庫県産愛山を用いた純米大吟醸の袋吊り斗壜囲いです。
「開壜十里香(かいびんじゅうりにかおる)」の名称は、三和酒造の先代が中国蘇州の寒山寺を訪問した際に住職からいただいた書から命名したもの。まさに壜を開けば十里四方に香りがひろがるという言葉通り口に含んだ瞬間、舌先から口中全体になめらかできれいな吟醸香が広がります。
オーナーの同級生の好で三和酒造鈴木社長に分けて頂いた銘酒。

​​​​今ならこの幻の臥龍梅​​​1杯1500円​​​でお飲みいただけます。​​​​

え?
「そんなにおいしいの?」かですって

それは
​飲めばわかります!​

皆様のお越しを心よりお待ちしております。

クオモスタッフ 佐野

​​​










Last updated  2018年08月02日 20時44分20秒
コメント(0) | コメントを書く
2018年07月27日
​​7月27日(金)よりレストラン「クオモ」新メニュー発進に伴いまして、26日にFacebook等で応募いたしました「反逆のレシピ公開~新メニュー試食会~」も無事終わりました。

レストランの新コンセプトは
​​​「健康食をもっと面白く」​​​
です!面白くとは、意外性やワクワク感!
そこで今回の新メニューには「美味しいものは身体に悪い」に反逆し、ジャンクフードの王様「ハンバーガー」をいかに健康かつプレミアムに提供するかを一つの柱に置き、看板コース「メディシェフコース」を完成させました。


今回のストーリー


今回のイベントには、第一テレビさんも取材に入り、コンセプトやその調理法などをイベント前に収録いたしました。また放送日が決まりましたらブログやfacebookなどでお伝えいたします。



イベントは、コース料理「メディシェフコース」を皆さんに召し上がってく試食会。
ドリンクまで入れて全7品のフルコースは全て召し上がって頂いて、通常のパスタより少ない糖質を実現しております。こだわりが盛りだくさんのメディシェフメニュー




スタートプレートのメディシェフサラダには、全20種の野菜や魚介、肉類が栄養バランスよく組み合わさり女性の参加者からはこのボリューム感の野菜がうれしいとの声が多数頂けました。



厨房ではメインの反逆のバーガーの盛付を・・・上質な塩こうじ漬けのステーキとパルメザンチーズ、低糖バンズにフォンド・ヴォーソースが添えられ、コースのメインディッシュに仕上がります。



レストランでは自然派ワインやオーガニックドリンクを飲みながら、様々なご意見なども伺えました。
27日からの実際の提供ではさらにアップグレードしたコース料理が提供されますので、ご期待くださいませ。


メディシェフコースは、3,800円(税別)2名様より
上記メニューはアラカルトメニュー。

それでは、この続きは是非新Quomoにてご堪能下さいませ。
ご予約お待ちしております!

​​






Last updated  2018年07月27日 13時29分53秒
コメント(0) | コメントを書く

全134件 (134件中 1-10件目)

1 2 3 4 5 6 ... 14 >


Copyright (c) 1997-2019 Rakuten, Inc. All Rights Reserved.