大豆のお肉 を使った小かぶのソテートマト味噌和え レシピ
このレシピは、前日の 甘酒味噌ごまタレ 半量を使う レシピとなっている。↑ タレのレシピはこちらをクリック。大豆のお肉 を使った小かぶのソテートマト味噌和え レシピ別々にソテーで味わいが良くなる。小株のソテーは絶品。材料 (2,3人分)葉付き小かぶ 4個大豆のお肉 ミンチ レトルト 1袋ミディトマト 一口大カット 4粒■ < 小かぶ白い根の部分のソテー > 小かぶの白い根の部分ソテー用 ごま油大さじ2 小かぶの白い根の部分ソテー用 お塩ちゃんひとつまみ■ < 大豆のお肉のソテー > 大豆のお肉 ソテー用 油 ごま油大さじ1 大豆のお肉 ソテー用 油 菜種油大さじ1 ブラックソルト 一つまみ あらびき黒コショウ ひとひねり■ < 小かぶの葉のソテー > 小かぶの葉ソテー用 ごま油 大さじ2 小かぶの葉ソテー用 お塩ちゃん ひとつまみ 仕上げの甘酒味噌ごまタレ 半量作り方1.小かぶを収穫してきた。葉付きのもの。根と葉を分けてよく洗う。葉も使う。白いねの部分は、5㎜ほどにスライス。葉の部分はみじん切りにしておく。2.フライパンに小かぶの白根の部分ソテー用油を敷いて、小かぶの白い根のスライスを入れ、お塩ちゃんで、中火でじっくりソテー。こんがりしたら、一旦皿にのけておく。3.今度は、大豆のお肉をソテーするため、大豆のお肉ソテー用油、ごま油と菜種油をフライパンに引いて、ブラックソルトと、あらびき黒コショウをして、軽く炒め、皿に一旦のけておく。4.小かぶの葉をソテーするため、フライパンに小株の葉ソテー用の油とお塩ちゃんをして、炒め、しんなりしたころ、カットしたトマトを入れて軽いためる。5.4に全部の材料を戻し入れ、甘酒味噌ごまタレをまわし入れて、混ぜて炒めて完成。コツ☆すべて、別ソテーでする。大豆のお肉は、少しスモーキーな味わいにしたいので、ブラックソルトと胡椒の味付け必須。ごま油と菜種オイルのミックスで、さらに、うまみアップ。いつもありがとうございます✨🌈。お・わ・り*******************************************👆 上で使った材料は、楽天市場でも購入できるよ。 👇「 楽天市場 」内での アフィリエイト での皆様のご協力のおかげ💛で ポイントで 材料を調達し、さらに 試作に取り込むことができます。原動力がないと 何も始められません。ご協力助かります💛。いつもご支援ありがとうございます✨🌈。マルコメ ダイズラボ大豆のお肉 レトルト ミンチ・フィレ・ブロック 3種セット(厚さ3cm)【ゆうパケット】楽天で購入へんこ山田 一番絞りごま油 275g楽天で購入鹿北製油 国産菜たね油 650g (菜たねサラダ畑 ) 菜種油 菜たね油 なたね油 サラダ油 無農薬栽培 圧搾法一番搾り 無添加 非遺伝子組み換え カホク菜種油|油 健康オイル 食用油 天ぷら油 ケントク 鹿北製油 鹿北 なたねサラダ油 カホク 圧搾 サラダオイル楽天で購入【マラソン期間限定!!最大2,000円OFFクーポンプレゼント!!】天日海塩 750g [ピュアソルト]【生のお塩 お塩ちゃん 粗塩 あら塩 天日塩】楽天で購入【食用ヒマラヤ岩塩】ブラックソルト(ブラック岩塩)使いやすい粗塩タイプ 800g 安心・安全な検査済み食用岩塩【沖縄含む全国送料無料】 BBQ バーベキューに最適!楽天で購入ご紹介させていただき、ありがとうございます✨🌈。皆さまの 1日 1回のポチッ が 私の次なるブログの活力へとつながります。よろしくお願いします。いつもポチっとしてくださる方、ありがとうございます。読んでいるよという人は、↓のボタンお願いします。1日1回ぽちっとしてくださると、順位が反映されるみたいです。 ↓ありがとうございます。ヴィーガンランキングあたらしく、こちらのランキングにも参加してみました。 ↓ありがとうございます。にほんブログ村1日1回ぽちっとしてくださると、順位が反映されるみたいです。↓ありがとうございます。にほんブログ村1日1回ぽちっとしてくださると、順位が反映されるみたいです。↓ありがとうございます。にほんブログ村レシピです♡。1日1回ぽちっとしてくださると、順位が反映されるみたいです。↓ありがとうございます。レシピブログに参加中♪