2016/08/04(木)18:18
食べるおかずスープ vegan ヴィーガン レシピ
この間、アジサイのドライを試みたものが、 やはり、時期が早すぎて、 うまくできていません。 やり方は、合ってるはず、なので、 皆さんは、8月くらいに、枯れ枯れに近いので見栄えがするものを選んで作ってみてください。 今日は、夏でもがっつり食べれるぞ!って人向けの 「食べるおかずスープ」の vegan ヴィーガンレシピ をアップします。 < 「食べるおかずスープ」の vegan ヴィーガンレシピ > 材料 ズッキーニとカボチャ(適当にカット) 合わせて 270gぐらい 玉ねぎ 1個 人参 中サイズ 1本 エノキ茸 1袋 切干大根 20g ポルチーニ茸(ドライカット) 5~6g 浄水 1.3リットル~1.5ℓ 乾燥月桂樹の葉(ローリエ) 1枚 ガーリック(みじん切り) 1つ分 生ローズマリー(枝付き10センチ) 2本 エキストラバージンオリーブオイル 大さじ3ほど ブラックソルト 小さじ1と2分の1 粗びき黒コショウ 少々 作り方 1.たまねぎ、人参はさいころ型くらいにエノキは半分にカットしておく。 2.みじん切りガーリック、生ローズマリー、かぼちゃ・ズッキーニ(カット)を大き目の鍋に 入れ、オリーブオイルで炒める。 3.2に1の材料も加え炒めていく。 4.程よく炒めたら、そのままなべに分量の浄水を入れ、 切干大根、ポルチーニ茸、ローリエ、ブラックソルトを入れて、 強火で沸騰するまでふた無しで煮込む。 5.沸騰したら、火を弱めて、鍋のふたを少しずらして、10分煮込む。 6.仕上がりに粗びき黒コショウを振って盛り付ける。 この具だくさんなスープは、我が家の定番で、ここに、 炊いたキヌアを加えたり、 コーンペンネ(グルテンフリー)を入れてミネストローネ風にしたり、 いろんなアレンジができます。
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