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カテゴリ:premium organic
私のお店が使っている玄米にスポットを当てるべきだ。
なぜなら、 これは、農薬不使用・無施肥料という、 プレミアムな「自然栽培」であるからだ。 そして、玄米も原種の 「朝日」という品種だ。 木村式自然栽培、岡山県産の「朝日」を使用しているから、 玄米が食べられないはずの人も、 食べられる(味が食べやすい=おいしい)玄米なのだ。 はじめて玄米を食べるなら、おいしい玄米を食べてほしいものである。 農薬まみれの玄米は、臭いし、おいしくないので要注意。食べ続けると危険。 玄米は、最低12時間以上浸水してから、炊くことが絶対条件である。(発芽モード) 私のお店は、24時間浸水発芽玄米である。 よくちまたの「びっくり炊き」とか、「圧力鍋」とかで炊くとかあるけど、 癌細胞作りまくって、ミトコンドリアを傷つけているのは、知っているのだろうか? 浸水無しでは、ABA(アブシジン酸)が無害化してないので、 細胞のミトコンドリアを傷つけ、 廃れた細胞を作り、細胞分裂も廃れて、 結果的に、癌細胞がすみやすい環境になったり、原因不明の不調が来たり・・・ 酵素抑制物質も含まれており、フィチン酸があるので、 さらに、人間に必要な酵素やミネラルも奪われる。 圧力鍋なんて、もってのほか。 どこぞのマクロビで、玄米を炊く教則ビデオなどがあるが、 なんで、直接圧力鍋に玄米を入れることができるんだい!? 圧力がかかった状態は、200℃超えていて、もうすでに、アクリルアミド発生食品。 アクリルアミド(発がん性物質)は、120℃で発生すると研究結果がすでにある。 そんなの続けると、癌になるだろうよ。と突っ込んでおく。 浸水無し、圧力鍋炊き「癌になるだろうよ。」 玄米の力は、すごいが、調理の仕方を間違えると、真逆になるので覚えておくと損はない。 癌細胞の退治の食事療法にもなるし、癌細胞を作る食事にもなる。 正しい炊き方は、発芽モードにすることだ。 浸水(12時間以上) ➡ 土鍋で炊く どうしても、圧力鍋使いたい方は、 圧力鍋で、直接玄米を炊くのではなく、 カムカム鍋?(圧力鍋にさらに土鍋のようなもの)の中に 玄米を入れて、 炊くことをお勧めする。 IH炊飯器は、どうか、簡単手軽だが、やめといた方がいい。 詳しいことは、言わない。 前置きが長すぎた。 今日は、余った発芽玄米土鍋炊き(自然栽培岡山県産「朝日」)で、 ドリアみたいのを作った。 焼き目がついているが、 オーブンで115℃設定で作ったら、アクリルアミドは、出ていないと思う。 これが、「まかない」なんだが、 上火だけで、焼き目をつけようとしたため、 玄米が生ぬるい、冷たい感じだった。((笑)) 玄米自体は、焼きめしにしてあるので、これはこれはで、おいしいのだ。 栄養素満点 アリサン ニュートリショナルイースト 200g as jn 読んでいるよという人は、↓のボタンお願いします。 1日1回ぽちっとしてくださると、順位が反映されるみたいです。 ↓ありがとうございます。 ヴィーガン ブログランキングへ 1日1回ぽちっとしてくださると、順位が反映されるみたいです。↓ありがとうございます。 にほんブログ村 レシピとは、関係ないかもしれませんが、 1日1回ぽちっとしてくださると、順位が反映されるみたいです。↓ありがとうございます。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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