Hotoha’s plant based & SDGs life style

2017/02/26(日)12:31

久しぶりのカットケーキのアップ

vegan cake(236)

久しぶりに、ケーキらしいケーキのアップです。 このケーキは、「温活」では、ないけど、 温活役立つ、自家製蒸ししょうがパウダーなどを使用してるのだ。 そして、自家製セミドライの「自然栽培のみかん」をトッピング。 セミドライのみかんの皮は、「陳皮」と同じくらいの効能がある。 温活には、「陳皮」も役立つらしい (漢方の話なので、半信半疑?) 低G.I.値のココナッツシュガーや、ココナッツシロップは使っているものの、 「くるみ」クリームの温活・抗糖化をバランスよく配合。 ハレの日には、たまには、こういうケーキもいいんとちがう? 毎日は、だめだよぉ~ ​NOVA 有機栽培ウォールナッツ(くるみ) 80g【楽天24】[NOVA(ノヴァ) ナッツ くるみ(クルミ) 胡桃]【イチオシ】​ 読んでいるよという人は、↓のボタンお願いします。 1日1回ぽちっとしてくださると、順位が反映されるみたいです。 ↓ありがとうございます。 ヴィーガン ブログランキングへ 1日1回ぽちっとしてくださると、順位が反映されるみたいです。↓ありがとうございます。 にほんブログ村 レシピとは、関係ないかもしれませんが、 1日1回ぽちっとしてくださると、順位が反映されるみたいです。↓ありがとうございます。 レシピブログに参加中♪

続きを読む

このブログでよく読まれている記事

もっと見る

総合記事ランキング

もっと見る