Hotoha’s plant based & SDGs life style

2017/12/14(木)18:53

ゆでケールと煮大根の醤油和え エノキ入り 家族分

food advice(41)

ケールのメリット ・抗ガン作用 ・抗酸化 ・フィトケミカル ・美肌 ・細胞の再生 ・アルカリ性 デメリット ・シュウ酸がある(血液中のカルシウムを奪う) *ただし、ほうれん草ほどではない! ほうれん草がやばい。 詳しくは、しゅうさんの食品表示のこちらを参考に。 シュウ酸 デメリットを軽減させるためには、ゆでるか蒸すかの加熱調理だ。 大根はもともと、シュウ酸がないので、何の心配もない。 ということで、今日の一品 「ゆでケールと煮大根の醤油あえ エノキ入り」 家族分 ​オーガニックたまり醤油 360ml ★小麦不使用!有機大豆と天日塩だけで作りました★​ 読んでいるよという人は、↓のボタンお願いします。 1日1回ぽちっとしてくださると、順位が反映されるみたいです。 ↓ありがとうございます。 ヴィーガン ブログランキングへ 1日1回ぽちっとしてくださると、順位が反映されるみたいです。↓ありがとうございます。 にほんブログ村 レシピとは、関係ないかもしれませんが、 1日1回ぽちっとしてくださると、順位が反映されるみたいです。↓ありがとうございます。 レシピブログに参加中♪

続きを読む

このブログでよく読まれている記事

もっと見る

総合記事ランキング

もっと見る