2017/12/14(木)18:53
ゆでケールと煮大根の醤油和え エノキ入り 家族分
ケールのメリット
・抗ガン作用
・抗酸化
・フィトケミカル
・美肌
・細胞の再生
・アルカリ性
デメリット
・シュウ酸がある(血液中のカルシウムを奪う)
*ただし、ほうれん草ほどではない! ほうれん草がやばい。
詳しくは、しゅうさんの食品表示のこちらを参考に。
シュウ酸
デメリットを軽減させるためには、ゆでるか蒸すかの加熱調理だ。
大根はもともと、シュウ酸がないので、何の心配もない。
ということで、今日の一品
「ゆでケールと煮大根の醤油あえ エノキ入り」 家族分
オーガニックたまり醤油 360ml ★小麦不使用!有機大豆と天日塩だけで作りました★
読んでいるよという人は、↓のボタンお願いします。
1日1回ぽちっとしてくださると、順位が反映されるみたいです。 ↓ありがとうございます。
ヴィーガン ブログランキングへ
1日1回ぽちっとしてくださると、順位が反映されるみたいです。↓ありがとうございます。
にほんブログ村
レシピとは、関係ないかもしれませんが、
1日1回ぽちっとしてくださると、順位が反映されるみたいです。↓ありがとうございます。
レシピブログに参加中♪