165888 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【ログイン】

Hotoha’s vegan & gluten free  life style

PR

サイド自由欄

カレンダー

お気に入りブログ

マーガリンだらけ!… Fugu-chanさん

栗のほぼRawモン… sumi0232さん

紅葉 為谷 邦男さん

百寿者は肉を食べて… 安食育夫さん

マクロビオティック… macrobianさん

カテゴリ

日記/記事の投稿

コメント新着

Hotoha@ Re[2]:hotoha様(10/27) Maliチカさんへ ありがとうございま…
Maliチカ@ Re[1]:hotoha様(10/27) Hotohaさんへ お返事ありがとうございます…
Hotoha@ Re:hotoha様(10/27) Maliチカさんへ こんばんは。申し込…

ほしいものリスト

2017.03.17
XML
テーマ:ロカボ(13)
カテゴリ:food advice
ケールのメリット

・抗ガン作用
・抗酸化
・フィトケミカル
・美肌
・細胞の再生
・アルカリ性


デメリット

・シュウ酸がある(血液中のカルシウムを奪う)

*ただし、ほうれん草ほどではない! ほうれん草がやばい。


詳しくは、しゅうさんの食品表示のこちらを参考に。


シュウ酸




デメリットを軽減させるためには、ゆでるか蒸すかの加熱調理だ。


大根はもともと、シュウ酸がないので、何の心配もない。



ということで、今日の一品

「ゆでケールと煮大根の醤油あえ エノキ入り」 家族分







オーガニックたまり醤油 360ml ★小麦不使用!有機大豆と天日塩だけで作りました★



読んでいるよという人は、↓のボタンお願いします。




1日1回ぽちっとしてくださると、順位が反映されるみたいです。 ↓ありがとうございます。


ヴィーガン ブログランキングへ




1日1回ぽちっとしてくださると、順位が反映されるみたいです。↓ありがとうございます。


にほんブログ村


レシピとは、関係ないかもしれませんが、

1日1回ぽちっとしてくださると、順位が反映されるみたいです。↓ありがとうございます。













最終更新日  2017.03.17 11:56:48
コメント(0) | コメントを書く


Copyright (c) 1997-2017 Rakuten, Inc. All Rights Reserved.