|
テーマ:ローカーボ(ロカボ)(22)
カテゴリ:food advice
ケールのメリット
・抗ガン作用 ・抗酸化 ・フィトケミカル ・美肌 ・細胞の再生 ・アルカリ性 デメリット ・シュウ酸がある(血液中のカルシウムを奪う) *ただし、ほうれん草ほどではない! ほうれん草がやばい。 詳しくは、しゅうさんの食品表示のこちらを参考に。 シュウ酸 デメリットを軽減させるためには、ゆでるか蒸すかの加熱調理だ。 大根はもともと、シュウ酸がないので、何の心配もない。 ということで、今日の一品 「ゆでケールと煮大根の醤油あえ エノキ入り」 家族分 オーガニックたまり醤油 360ml ★小麦不使用!有機大豆と天日塩だけで作りました★ 読んでいるよという人は、↓のボタンお願いします。 ヴィーガン ブログランキングへ 1日1回ぽちっとしてくださると、順位が反映されるみたいです。↓ありがとうございます。 にほんブログ村 レシピとは、関係ないかもしれませんが、 1日1回ぽちっとしてくださると、順位が反映されるみたいです。↓ありがとうございます。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2017.12.14 18:53:46
コメント(0) | コメントを書く
[food advice] カテゴリの最新記事
|