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テーマ:楽天レシピ(150121)
カテゴリ:vegan recipe
と、その前に
イベント出店の告知 5月4日、5日 アースデイ神戸 みなとのもり公園にて このイベントは、 Organic vegan lunch boxは、 数量限定「完全予約制」お箸なし! で予約受付中。 *予約の際、除去リクエストがある場合などは、お早めに! その他、115℃焼成 クッキーシリーズを販売。 ★★★天気の良い日の方を優先的にvegan foodの販売予定★★★ ★★★どちらも天気が良い予想の時は、初日に重点★★★ では、本題。 このレシピは、桜の花の塩漬けの梅酢を絡める工程の時に、余った赤梅酢を使っているところが 「リッチ」さを出すポイントなのだ。 では、レシピアップ 一部修正したよ。書き忘れていたのがあった。 一度見た人も、再度投稿修正のこれに気づけばよいのだが・・・。 <人参などの梅酢煮込みリッチな風味付き レシピ> 材料 人参 1本 玉ねぎ 2分の1個分 ピーマン 2個 浄水 100cc 桜の塩漬け仕込みの赤梅酢 大さじ4 (普通の赤梅酢でもよい) 本みりん 大さじ2(修正箇所) *桜の風味をつけたい場合は、桜の塩漬けを軽く塩を落としてから、一緒に煮込むと付きます。この場合は、梅酢の量を控えてください。じゃないと塩辛くなるかも。 白ごま 大さじ1から好みで 刻み海苔など 適量 用意するのは、土鍋蓋付きである。 作り方 1.野菜を千切りまたは、適当にスライス 2.土鍋に、人参~本みりんまでの材料を入れふたをして中火で蒸し煮状態にする。 3.時々、ミトンでふたを取り水分量を確認する。 4.水分が残り少なって来たら、蓋なしでウォーターソテー状に炒め煮する。 5.完全に水分がなくなったら、すぐ土鍋をガスからおろす。 6.最後に、軽く擦ったごまと刻み海苔を混ぜむ。 おわり。 普通の赤梅酢では出せない、桜の風味がついた。 ムソー 有機梅酢(赤)200ml【楽天24】【あす楽対応】[ムソー 梅酢]【ms12ny】 有機 三州味醂(500ml)【角谷文治郎商店】【いつでもポイント2倍】 または、おすすめのこれ↓ 200円クーポン配布中福来純3年熟成本みりん500ml 白扇酒造【食品・調味料】 読んでいるよという人は、↓のボタンお願いします。 ヴィーガン ブログランキングへ 1日1回ぽちっとしてくださると、順位が反映されるみたいです。↓ありがとうございます。 にほんブログ村 レシピだよ。 1日1回ぽちっとしてくださると、順位が反映されるみたいです。↓ありがとうございます。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2017.05.06 08:16:11
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