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カテゴリ:break time
朝は、いつも早朝に起きることになっている
今日は、5時には、畑で、イチゴをわんさかとっていた。 4時間くらいじっくり、様子をうかがいながら。 朝ご飯だって、イチゴでいいやん? あれ?ローカーボーだったんでは?と思われるけど、 イチゴも野菜なんだから、多少は糖質あるかもしれないけどほとんど水分だね。 ベリー系の赤い色は、サルベストロールがある。 抗酸化力があり、朝からエナジー。カビ毒からも身を守ってくれるだろう。 わんさか。写真の4倍はある。 ということで、イチゴパラダイスのような感じなので、いろんなスイーツ!?をアップしてみよう。 ↓ イチゴとココナッツファイバーなどで餡状にした「イチゴ餡のチョコケーキ」 ↓イチゴとクルミとココナッツミルクのチアシードプリン 低糖質 抗糖化を意識しているので、夏のシミ・そばかす・将来の「老人性色素斑」を防ぐのだ。 ↓ 右は、イチゴを使っている。自家製イチゴジャムサンドケーキ もちろん米粉豆乳泡立てケーキ生地 生地には、米粉の甘味だけで他の甘味料を加えていない。 チョコレートの部分もナッツとココナッツバターだけ、まさに 低糖質。 ↑ じゃ、左のは?と思うひともいるだろう。オレンジ色のゼリーのことね。 それは、お友達から頂いた、サクランボをなんと種をとってピューレにして寒天で固めたゼリーなのだ。 甘味は何? 煮切味醂少量。せっかくなのだから、サクランボの味わいだけでいいんやん。 やはり、イチゴがたんまりあるので、熟した感じのものを酵母に起こす。 もちろん糖分なんて加えて作らない。 あとは、リンゴのペーストだけのジャムや、グリーンスムージに入れたり。 だけど、グリーンスムージーの注意としては、 酸味が含まれるフルーツは甘味のある「バナナ系」と組み合わせては「食べ合わせが悪い」ということだ。 つまりは、酸味のフルーツと甘味のフルーツは、食べ合わせ × バ ツ となる。 イチゴならイチゴだけ入れてね。 グリーン+イチゴ。私はハイクラスなので、オメガ3とお塩ちゃんを足す。 エゴマオイルやインカインチオイルやアマニオイル。いろいろ味比べしている。 食べ合わせが悪いってどういうこと? 例えば、消化が悪くなったり、ガスがたまったり。おならが出まくったり。 ひどい人では、おなかを下したり、栄養吸収どころか、ミネラルを体から出してたりするかも。 【お買上特典】マキシマス・オーガニック ココナッツミルク 400g 【アリサン】アップルソース (708g) チアシードは、種物なので、必ず、一晩浸水してからお召し上がりください。 そのまま食べると消化不良を起こしたり、酵素抑制物質が働き、体に負担をかけます。 チアシード(80g)【ネオファーム】 NOVA 有機栽培ウォールナッツ(くるみ) 80g[NOVA(ノヴァ) くるみ(クルミ) 無塩 有機]【あす楽対応】 読んでいるよという人は、↓のボタンお願いします。 ヴィーガン ブログランキングへ 1日1回ぽちっとしてくださると、順位が反映されるみたいです。↓ありがとうございます。 にほんブログ村 レシピではないけど、 1日1回ぽちっとしてくださると、順位が反映されるみたいです。↓ありがとうございます。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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とらこさん
>こんばんは。お待ちしております。 (2017.05.20 20:24:52) |