2017/06/06(火)12:17
3つの材料で作るグリーンスムージーとひじき入りきんぴらごぼうサラダ(家族分)
グリーンスムージーというのは、
シンプルにすればするほど、良いと思うのだ。
今日の材料は、
自家栽培小松菜(緑ではなく、黄緑 おそらく シュウ酸態窒素濃度が低いと思う)
と、
自家栽培 イチゴ(最終)
と
アマニオイル オメガ3
浄水は足す程度で、主要な材料は3つだ。
最近「3つに」これにはまる。
それから、ずばらな私は、ヒジキ入りきんぴらごぼうをしっかり目の味にして、
ただ、ベビーリーフ敷いて、一緒に食べるサラダを作った。家族分の量。
アマニオイルはどこがいいとかわからない。私が使っているのは、↓のとは、違うが。
とりあえず。
デイオフだからね。これでいい。
それから、昨日の残りのカレーを食べるのであった。
【訳あり】CRUDIGNO イタリア産 有機 アマニ油 229g【楽天24】[東京セントラル 亜麻仁油(フラックスオイル)]
紅花食品 有機亜麻仁油 100g (あまに油 アマニ油 オーガニック フラックスシードオイル 亜麻仁油 あまに油 アマニ油)
追記:ブログ内の商品紹介は、私が入れていますが、
サイドメニューやブログエンドに入っているスクエアの商品広告は、
私のブログと関係のないものも含まれています。よく吟味してくださいね。
読んでいるよという人は、↓のボタンお願いします。
1日1回ぽちっとしてくださると、順位が反映されるみたいです。 ↓ありがとうございます。
ヴィーガン ブログランキングへ
1日1回ぽちっとしてくださると、順位が反映されるみたいです。↓ありがとうございます。
にほんブログ村
レシピではないけど、
1日1回ぽちっとしてくださると、順位が反映されるみたいです。↓ありがとうございます。
レシピブログに参加中♪