120123 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【ログイン】

Hotoha’s vegan & gluten free  life style

PR

サイド自由欄

カレンダー

お気に入りブログ

【WHAT I ATE TODAY … New! 為谷 邦男さん

やっと名前がわかっ… Fugu-chanさん

米カップヌードル、… 安食育夫さん

Rawオムライスの… sumi0232さん

マクロビオティック… macrobianさん

カテゴリ

日記/記事の投稿

コメント新着

ほしいものリスト

2017.07.16
XML
カテゴリ:vegan cake
あまりにも、ふわふわ過ぎて、崩れやすいケーキだ。

これは、あらいぶきっちんの 豆乳を 泡立てて、





ナッツプードルなど不使用で、 「米粉 100%」とチコリー粉末をブレンドの生地を



115℃で蒸し焼きのように作り上げる製法なのだ。30分ぐらい。      


チコリーの粉末によって、焼き色が付いたように見せているのだ。





なぜ、115℃なんだろうと思う人は、

アクリルアミド」と調べてね。


あまりにも崩れかかっているため、切込みを入れたら、崖崩れのようになるのだ。




ハイカカオのチョココーティングで、無糖なのだ。


玄米コーヒーの粉末を入れて、さらに味にメリハリが出ているのだ。





そして、挟んだ クリームは、先日、ブログに書いたように、


「Raw 活性化 バニラビーンズ入りカシューナッツクリーム」

黒いつぶつぶね。





煮た小豆をつぶのまま全粒で挟む。もちろん、「煮切味醂」のみを配合してね。



ま、とりあえず、見た目重視の人には、むかないだろう。






「割れたのでも、くずれたものでも、色味がくすんだような地味っぽくても 気にしません」

という、本物志向に向いているのだ。



それは、私のことでもある。


そして、私は、ハイカカオ(無糖)が好きなのである。


「 低糖質派 」!!

ハッ!(気合のハッ!)



日々、アンチエイジングなのよ。

お・わ・り



********************************************





【夏季クール便代サービス】オーガニック ローカカオバター 227g ナビタスナチュラルズ社


煮切ると、自然な甘みがある。↓



福来純3年熟成本みりん500ml 白扇酒造【食品・調味料】




有機穀物コーヒー(チコリーコーヒー) 50g|デトックス作用もあるノンカフェインのチコリー100%使用したコーヒー代替品


追記:ブログ内の商品紹介は、私が入れていますが、

   サイドメニューやブログエンドに入っているスクエアの商品広告は、


   私のブログと関係のないものも含まれています。よく吟味してくださいね。



注意補足:私は、ネットで商品を仕入れているときもあるけど、

     ほとんどがメーカーから卸しています。

     同じ商品をネットで見つけて紹介している形です。

     中には、保存管理が悪いものもあるかもしれません。


例 大口のネット販売:「卸しからしてるドラッグストア系」から健康食品を買うと、もれなく、経費毒付きの「イヤーな匂いが付着」して商品到着。というのも経験あり。

↑  なんでも流行系を一緒に保管しているからだろうけど・・・。スーパーフードも経費毒も同じ場所。 やめてぇ~  ↓

また、「アメリカンなトレード系の大口ネット販売店」も ダ〇ニーのような匂い付きで、食べ物が送られることもあり、注意! 経験あり 








読んでいるよという人は、↓のボタンお願いします。




1日1回ぽちっとしてくださると、順位が反映されるみたいです。 ↓ありがとうございます。


ヴィーガン ブログランキングへ




1日1回ぽちっとしてくださると、順位が反映されるみたいです。↓ありがとうございます。


にほんブログ村


レシピじゃないけど、

1日1回ぽちっとしてくださると、順位が反映されるみたいです。↓ありがとうございます。













最終更新日  2017.07.19 09:50:43
コメント(0) | コメントを書く

Copyright (c) 1997-2017 Rakuten, Inc. All Rights Reserved.