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カテゴリ:vegan cake
本日 2つ目の 書き込みだ。
今日、 7月17日は、 なんと、 お店の 誕生日 2010年7月17日 に オープンしたから、それから もう 7年目を迎えるんだね。 お祝いだぁ~。 そこで、 Mihogashi . が、低糖質なケーキ?を用意してくれたよ。 一つは、 自家製塩麹漬けの あらいぶきっちんのもめん豆腐 使用の 題して、 「発酵豆腐チーズで作るティラミス風ケーキ 低糖質」 米粉と あらいぶきっちんの豆乳泡立ての キャロブの蒸した生地に、 発酵豆腐チーズ風クリームと 上の部分に、ヘーゼルナッツとraw カカオの クリーム そして、自然栽培玄米コーヒー粉末を使用しているのだ。 なぜ、発酵させているの?と 思っている人もいるかもしれない。 豆類は、リーキーガットを起こす食材だ。 リーキーガットとは、簡単に言うと、腸壁を傷つけ、挙句は、腸壁に穴をあけることだ。 詳しくは、 「リーキーガット」 で調べてみよう。 *発酵した大豆には、「リーキーガット」成分が分解されているという。 たとえ、それが気休めだとしても、 少しでも、 「リーキーガット」を回避するため、 自家製塩麹で豆腐を発酵させているのだ。 ところで、「低糖質」のことについて、語らせてもらうが、 よく、どこぞのお店でも、「低糖質」って、書いてあるが、 間違ってもらっては、困るのだ。 私たちのは、 そんじゃ、そこらの「低糖質」という表現を上回るぐらい、 「甘くないのだ!」 だから、 「(これが、あまかったらおいしいのに!)なんじゃこりゃ? よくこんなものが・・・」 となるお客様が、大半になるだろう。 そうであったとしても、私たちは、気にしない。 健康第一を考える。アンチエイジングを考える。 「甘くない」けど味わい深い「おいしさ」をめざしているのだ。 ちゃんと、お世辞でもなく(私自身、お世辞というものが好きではない)、 「低糖質」 と、注意を促している。 「甘くておいしそう」と間違ってもらっては、困るのだ! まさに、「甘さ控えめ」を超える 表現として ➡ 「甘くない」と私たちは表現しているわけだ。 もう一つ、ジャースイーツ?なるものを作ってみた。 キヌアと大麦若葉粉末を合わせたプリン(甘味が 3年熟成煮切味醂のみの配合) その上に、raw カシューナッツ活性クリームと、raw クルミ活性クリームを重ねていき、 ベリー系のブルベリーとナッツをシナモンと煮切味醂キャラメルでからめたものをトッピングしていく これで(低糖質で) いいのだ お・わ・り ******************************************** NOVA 有機栽培ウォールナッツ(くるみ) 80g[NOVA(ノヴァ) くるみ(クルミ) 無塩 有機] 私は、ここでは買っていないが、例えばこれ↓とか。 【245ml】 Ball Mason Jar ( Regular mouth 8oz ) ボール メイソンジャー ( レギュラーマウス8ozクリアー ) ジャーサラダ スムージー 保存 容器 ガラス容器 Ball社 追記:ブログ内の商品紹介は、私が入れていますが、 サイドメニューやブログエンドに入っているスクエアの商品広告は、 私のブログと関係のないものも含まれています。よく吟味してくださいね。 注意補足:私は、ネットで商品を仕入れているときもあるけど、 ほとんどがメーカーから卸しています。 同じ商品をネットで見つけて紹介している形です。 中には、保存管理が悪いものもあるかもしれません。 例 大口のネット販売:「卸しからしてるドラッグストア系」から健康食品を買うと、もれなく、経費毒付きの「イヤーな匂いが付着」して商品到着。というのも経験あり。 ↑ なんでも流行系を一緒に保管しているからだろうけど・・・。スーパーフードも経費毒も同じ場所。 やめてぇ~ ↓ また、「アメリカンなトレード系の大口ネット販売店」も ダ〇ニーのような匂い付きで、食べ物が送られることもあり、注意! 経験あり 読んでいるよという人は、↓のボタンお願いします。 ヴィーガン ブログランキングへ 1日1回ぽちっとしてくださると、順位が反映されるみたいです。↓ありがとうございます。 にほんブログ村 レシピじゃないけど、 1日1回ぽちっとしてくださると、順位が反映されるみたいです。↓ありがとうございます。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2017.07.19 09:50:13
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