2017/10/10(火)20:11
イチジクは、おかずとして食べる
今日もデイオフなので、
男前おかずなのである。
なーんか、昨日とあまりおかず変わってないやん?と
突っ込まれそうだけど、
ぜーんぜん違う。
我が家はイチジクは、おやつとして、そのままでも、食べるが、
おかずに入れてしまったりするのだ。
今日は、
なすびとポルチーニの 照焼き風 サラダ イチジク添えなのだ。
マクロビオティックやっている人からは、
なすびは、「陰性だよ!」と突っ込まれるとは、思うが、
私は、なすびを食べても、36.5℃の体温をキープしていたので、
調理法が正しくされ、しかも、いろんな食材の食べ合わせで、
全体的には、 「中庸」 になっているのかもしれない。
だからと言って、他の人もそうなると言っていない!!
低糖質な生活、食べ合わせ、食べる量、食べるタイミング、調味料すべてが
「良質」であることが大事なのである。
食材は、好きなものを食べる。ただし、メリット・デメリットを知って、正しく調理。
野菜の あれは ダメ これは ダメ。 とか気にしない。
これぞ、雑食ヴィーガン。
なかなか、いいんじゃない。
お・わ・り
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