Hotoha’s plant based & SDGs life style

2017/10/10(火)20:11

イチジクは、おかずとして食べる

day off(307)

今日もデイオフなので、 男前おかずなのである。 なーんか、昨日とあまりおかず変わってないやん?と 突っ込まれそうだけど、 ぜーんぜん違う。 我が家はイチジクは、おやつとして、そのままでも、食べるが、 おかずに入れてしまったりするのだ。 今日は、 なすびとポルチーニの 照焼き風 サラダ イチジク添えなのだ。 マクロビオティックやっている人からは、 なすびは、「陰性だよ!」と突っ込まれるとは、思うが、 私は、なすびを食べても、36.5℃の体温をキープしていたので、 調理法が正しくされ、しかも、いろんな食材の食べ合わせで、 全体的には、 「中庸」 になっているのかもしれない。 だからと言って、他の人もそうなると言っていない!! 低糖質な生活、食べ合わせ、食べる量、食べるタイミング、調味料すべてが 「良質」であることが大事なのである。 食材は、好きなものを食べる。ただし、メリット・デメリットを知って、正しく調理。 野菜の あれは ダメ これは ダメ。 とか気にしない。 これぞ、雑食ヴィーガン。 なかなか、いいんじゃない。 お・わ・り ******************************************** ​イナウディ 乾燥ポルチーニ茸 20g​ ​福来純3年熟成本みりん500ml 白扇酒造食品・調味料調味料​ ​オーガニックたまり醤油 360ml ★小麦不使用!有機大豆と天日塩だけで作りました★​ 皆さまの 1日 1回のポチッ が 私の次なるブログの活力へとつながります。 よろしくお願いします。 いつもポチっとしてくださる方、ありがとうございます。 読んでいるよという人は、↓のボタンお願いします。 1日1回ぽちっとしてくださると、順位が反映されるみたいです。 ↓ありがとうございます。 ヴィーガン ブログランキングへ 1日1回ぽちっとしてくださると、順位が反映されるみたいです。↓ありがとうございます。 にほんブログ村 レシピじゃないけど、 1日1回ぽちっとしてくださると、順位が反映されるみたいです。↓ありがとうございます。 レシピブログに参加中♪

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