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その前にお知らせ
ただいま「甘くないおやつセットの配送」の予約を受け付けています。 おしらせおわり。 ******************************************* 何が、 「ニュー(新)」 かというと、大きな違いは、 ソイフリーであることだ。去年までは、豆腐や豆乳を使ったりしたが、 どうも、「おせち」に そればかり使っている気がして、逆に内臓に負担になるかも。 と思い始めたからだ。 あと、注目点と言えば、 この 伊達巻風 は、 市販の伊達巻みたいに、 甘ったるいものでない! 私が作るといったら、「低糖質」仕上げを目指すものだ。 そして、どっちかっていうと、自然薯の味がしっかりとしている。 だから、魚のつみれのような味わいもする? 気がする・・・ 自然薯を使った、ニュー(新) ヴィーガンミニだて巻風 ソイフリー レシピ 材料 カボチャのこしたペースト 110gほど 自然薯すりおろし 70g ベジブロス(野菜ダシ汁) お玉1杯 発芽玄米レジスタントスターチ 50gほど (発芽玄米を炊いて冷やしておいたもの100gと浄水150gをガァーしたもの) ココナッツファイバー(ココウェル限定 パウダー状のもの) 20g 米粉(私が使用したのは、きめ細かいもの 32ミクロン) 20g 3年熟成本みりん煮切みりん 大さじ2 なたねオイル 5g ブラックソルト 3つまみほど 作り方 1.私は、ガスオーブンで アナログ表示の一番低い温度 150℃に設定して余熱 ちなみに庫内を温度計で測ると、75℃から100℃の間だった ある意味 アクリルアミドが発生しない温度になっているのかもしれない 2.カボチャはあらかじめ蒸しておいて、皮の部分は、今回使わず、オレンジのところを濾しておく 3.自然薯をすりおろし、ボールにいれ、その次に2を混ぜて、色を一体化させる 4.3にベジブロスを加え、塊を緩めながら、発芽玄米レジスタントスターチ、あらかじめ煮切っておいたみりんを加えていく 5.粉類を次々とボールに入れて混ぜていき、ブラックソルトを混ぜ込んで、最後にオイルを足して念入りに混ぜる 6.天板にクッキングシートなどを敷き、18センチか20センチのセルクルスクウェア型を置き、そこに5を平らに水平にならして詰めていく 7.ガスオーブン(低温)で天板で上に必ずふたをして、20分蒸し焼きにし、その後、ふたをはずして、5分ほど焼く。 8.焼きあがったら、ふたを再びして、粗熱を5分ほどとる。 9.生暖かいくらいの時に、ゆっくりシートを外して、巻きすなどで、硬めに巻いて完全に冷めるまで放置する できあがり。 お・わ・り ******************************************* 福来純(ふくらいじゅん) 三年熟成 本みりん 500ml ココウェル ココナッツファイバー 250g 鹿北製油カホク 国産 なたねサラダ畑 650g (菜種油 菜たね油 なたね油 サラダ油) 無農薬栽培 北海道産 九州産 圧搾法一番搾り 無添加 安心安全 非遺伝子組み換え ヒマラヤ岩塩(ブラックソルト) 1kg|天然のミネラルを豊富に含んだ、ヒマラヤ岩塩100%ブラックソルト 皆さまの 1日 1回のポチッ が 私の次なるブログの活力へとつながります。 よろしくお願いします。 いつもポチっとしてくださる方、ありがとうございます。 読んでいるよという人は、↓のボタンお願いします。 ヴィーガン ブログランキングへ 1日1回ぽちっとしてくださると、順位が反映されるみたいです。↓ありがとうございます。 にほんブログ村 レシピです。 1日1回ぽちっとしてくださると、順位が反映されるみたいです。↓ありがとうございます。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2018.01.01 14:36:38
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