2018/01/08(月)14:54
今日のヴィーガンご飯 自家製カレー デイオフ。
デイオフを満喫中。
自家製カレーは、夏の定番だけど、
母が大好物なので、今日はカレーってことになった。
ポルチーニ茸を入れて、高級感ただよう味わいに仕上がっている。
もちろん、土鍋仕込み。
ステンレスの鍋で作ったものって、おいしくないんだよね。
熱伝導だけが良くて、栄養分やうまみが出てこない気がするんだよね。
土鍋 使ってみて。
それにどこかのサイトで、ステンレス鍋で、水を再沸騰させたら、有害物質が溶け出す!?とか
言っていた気がする・・・。
ステンレス鍋、この前も資源ごみで捨てたし・・・。
ということで、多くは、書かないことにする。
だって、デイオフだし。
お・わ・り
********************************************
マスタークック 炊飯用土鍋 3合炊き 1.5L
カレーミックス甘口 30g
ヒカリ 有機トマトピューレ 320g【イチオシ】
TOMIZ cuoca (富澤商店 クオカ) イナウディ 乾燥ポルチーニ茸 / 20g イタリアンと洋風食材 イタリアン食材(キノコ)
皆さまの 1日 1回のポチッ が 私の次なるブログの活力へとつながります。
よろしくお願いします。
いつもポチっとしてくださる方、ありがとうございます。
読んでいるよという人は、↓のボタンお願いします。
1日1回ぽちっとしてくださると、順位が反映されるみたいです。 ↓ありがとうございます。
ヴィーガン ブログランキングへ
1日1回ぽちっとしてくださると、順位が反映されるみたいです。↓ありがとうございます。
にほんブログ村
レシピじゃないけど、
1日1回ぽちっとしてくださると、順位が反映されるみたいです。↓ありがとうございます。
レシピブログに参加中♪