Hotoha’s plant based & SDGs life style

2018/01/08(月)14:54

今日のヴィーガンご飯 自家製カレー デイオフ。

day off(311)

デイオフを満喫中。 自家製カレーは、夏の定番だけど、 母が大好物なので、今日はカレーってことになった。 ポルチーニ茸を入れて、高級感ただよう味わいに仕上がっている。 もちろん、土鍋仕込み。 ステンレスの鍋で作ったものって、おいしくないんだよね。 熱伝導だけが良くて、栄養分やうまみが出てこない気がするんだよね。 土鍋 使ってみて。 それにどこかのサイトで、ステンレス鍋で、水を再沸騰させたら、有害物質が溶け出す!?とか 言っていた気がする・・・。 ステンレス鍋、この前も資源ごみで捨てたし・・・。 ということで、多くは、書かないことにする。 だって、デイオフだし。 お・わ・り ******************************************** ​マスタークック 炊飯用土鍋 3合炊き 1.5L​ ​カレーミックス甘口 30g​ ​ヒカリ 有機トマトピューレ 320g【イチオシ】​ ​TOMIZ cuoca (富澤商店 クオカ) イナウディ 乾燥ポルチーニ茸 / 20g イタリアンと洋風食材 イタリアン食材(キノコ)​ 皆さまの 1日 1回のポチッ が 私の次なるブログの活力へとつながります。 よろしくお願いします。 いつもポチっとしてくださる方、ありがとうございます。 読んでいるよという人は、↓のボタンお願いします。 1日1回ぽちっとしてくださると、順位が反映されるみたいです。 ↓ありがとうございます。 ヴィーガン ブログランキングへ 1日1回ぽちっとしてくださると、順位が反映されるみたいです。↓ありがとうございます。 にほんブログ村 レシピじゃないけど、 1日1回ぽちっとしてくださると、順位が反映されるみたいです。↓ありがとうございます。 レシピブログに参加中♪

続きを読む

このブログでよく読まれている記事

もっと見る

総合記事ランキング

もっと見る