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テーマ:楽天レシピ(150104)
カテゴリ:vegan recipe
農家さんにとって、
菊芋は、わんさかできる 農産物ではないだろうか? ということで、 「 菊芋を使い切りたいのだけど・・・ 」 という人のために、レシピを考えてみた。 そういえば、私は、 玄米麹で仕込んだ、「醤油玄米麹」があった。 それを使おうと 直感 で 思い立ったが 吉日なのであった。 そして、なぜか、 「バター醤油味」というのが、頭によぎった。 ということで、私は、 ヴィーガン で 作るのだよ。 それには、 ココウェル エクスペラーの エキストラバージンココナッツオイル が 最適なのだ! ↓ ココウェル 有機エキストラバージン ココナッツオイル エクスペラー 225g ではでは、レシピ。 蒸し菊芋のココナッツオイルしょう油麹あえ レシピ 材料 蒸し菊芋(無した状態で) 300gほど 蒸し人参 半分ほど ココウェル エクスペラー 10g (エキストラバージンココナッツオイル) レモンのしぼり汁 10g しょう油麹(私の場合、しょう油玄米麹) 大さじ1 ブラックソルト 手塩ほど。極少量。なくても良い。 作り方 1.ボールに、ココナッツオイルと、レモン汁、しょう油麹を入れておく。 (ココナッツオイルは、のちに、熱いうちに蒸した菊芋と混ぜるので、固まったままでよい) 2、菊芋と、人参をセイロなどで20分ほど蒸す。 3.熱いうちに1のボールに入れる。 4.手塩でブラックソルトを混ぜる。(省いても良い) 熱いうちにほくほく食べてみてね。♡ このレシピは、見難いわ~ という方へ。 クックパッドページもあるよ。 ↓ クックパッドのレシピへ お・わ・り ******************************************* 池匠ひのき中華セイロ(蒸篭)(身・蓋セット) 30cm 【せいろ 台輪 30cm】桧(ひのき) 中華セイロ 台輪 30cm【台輪のみの販売です/日本製/国産/セイロ/蒸篭/業務用/プロ/中華道具/中華料理道具/中華料理/ヒノキ/檜/シューマイ に/肉まん/あんまん/丈夫/長持ち/中華鍋】 ヒマラヤ岩塩(ブラックソルト) 1kg|天然のミネラルを豊富に含んだ、ヒマラヤ岩塩100%ブラックソルト 小麦・大豆アレルギー 対応の しょう油 グルテンフリーで使えそうなしょう油 ↓ 五年熟成しっかり分解醤油 200ml 有機玄米こうじ1kg 〔玄米麹・玄米糀〕【冷蔵】〔やさか協同農場〕 皆さまの 1日 1回のポチッ が 私の次なるブログの活力へとつながります。 よろしくお願いします。 いつもポチっとしてくださる方、ありがとうございます。 読んでいるよという人は、↓のボタンお願いします。 ヴィーガン ブログランキングへ 1日1回ぽちっとしてくださると、順位が反映されるみたいです。↓ありがとうございます。 にほんブログ村 レシピです。 1日1回ぽちっとしてくださると、順位が反映されるみたいです。↓ありがとうございます。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2018.02.16 12:32:25
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