1207743 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

サイド自由欄

ご支援してくださる方々様へ



自由な販売機 自由販売機の運営費用などご支援よろしくお願いします。



お店で使用している ゆうちょ銀行 



ゆうちょ銀行 

店番 438

口座番号 0362175

ニシカワクミコ



ゆうちょ銀行間で 送金してくださる方



ゆうちょ銀行 

記号 14380

番号 03621751

ニシカワクミコ




まで



ご支援、いつもありがとうございます✨🌈。

カレンダー

お気に入りブログ

親子 New! 為谷 邦男さん

四コマ漫画 「隊長… チョロ君1004さん

お家ごはん ♡♡♡ Di… Fugu-chanさん

子共達が給食の牛乳… 安食育夫さん

マクロビオティック… macrobianさん

カテゴリ

日記/記事の投稿

コメント新着

2018.02.16
XML
カテゴリ:vegan recipe
農家さんにとって、

菊芋は、わんさかできる 農産物ではないだろうか?



ということで、


「 菊芋を使い切りたいのだけど・・・ 」


という人のために、レシピを考えてみた。

そういえば、私は、

玄米麹で仕込んだ、「醤油玄米麹」があった。


それを使おうと 直感 で 思い立ったが 吉日なのであった。



そして、なぜか、


「バター醤油味」というのが、頭によぎった。


ということで、私は、   ヴィーガン  で 作るのだよ。


それには、


ココウェル エクスペラーの エキストラバージンココナッツオイル  が 最適なのだ!






ココウェル 有機エキストラバージン ココナッツオイル エクスペラー 225g




ではでは、レシピ。

蒸し菊芋のココナッツオイルしょう油麹あえ レシピ













材料

蒸し菊芋(無した状態で) 300gほど

蒸し人参         半分ほど

ココウェル エクスペラー        10g
(エキストラバージンココナッツオイル) 

レモンのしぼり汁            10g

しょう油麹(私の場合、しょう油玄米麹) 大さじ1

ブラックソルト            手塩ほど。極少量。なくても良い。



作り方

1.ボールに、ココナッツオイルと、レモン汁、しょう油麹を入れておく。
  (ココナッツオイルは、のちに、熱いうちに蒸した菊芋と混ぜるので、固まったままでよい)

2、菊芋と、人参をセイロなどで20分ほど蒸す。

3.熱いうちに1のボールに入れる。

4.手塩でブラックソルトを混ぜる。(省いても良い)



熱いうちにほくほく食べてみてね。♡


このレシピは、見難いわ~ という方へ。


クックパッドページもあるよ。



クックパッドのレシピへ 



お・わ・り


*******************************************


池匠ひのき中華セイロ(蒸篭)(身・蓋セット) 30cm




【せいろ 台輪 30cm】桧(ひのき) 中華セイロ 台輪 30cm【台輪のみの販売です/日本製/国産/セイロ/蒸篭/業務用/プロ/中華道具/中華料理道具/中華料理/ヒノキ/檜/シューマイ に/肉まん/あんまん/丈夫/長持ち/中華鍋】




ヒマラヤ岩塩(ブラックソルト) 1kg|天然のミネラルを豊富に含んだ、ヒマラヤ岩塩100%ブラックソルト


小麦・大豆アレルギー 対応の しょう油 グルテンフリーで使えそうなしょう油 ↓


五年熟成しっかり分解醤油 200ml





有機玄米こうじ1kg 〔玄米麹・玄米糀〕【冷蔵】〔やさか協同農場〕



皆さまの 1日 1回のポチッ が 私の次なるブログの活力へとつながります。

よろしくお願いします。

いつもポチっとしてくださる方、ありがとうございます。





読んでいるよという人は、↓のボタンお願いします。




1日1回ぽちっとしてくださると、順位が反映されるみたいです。 ↓ありがとうございます。


ヴィーガン ブログランキングへ




1日1回ぽちっとしてくださると、順位が反映されるみたいです。↓ありがとうございます。


にほんブログ村


レシピです。

1日1回ぽちっとしてくださると、順位が反映されるみたいです。↓ありがとうございます。












お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2018.02.16 12:32:25
コメント(0) | コメントを書く



© Rakuten Group, Inc.