Hotoha’s plant based & SDGs life style

2018/03/29(木)17:05

水菜とつくしと生シイタケのレモン醤油いため レシピ

vegan recipe(293)

このタイプのおかずは、 咀嚼 (よく噛む系) である。 ジャキジャキ って感じ。 畑のつくしは、ゼロ円だから、 水菜と生シイタケ、しょう油 と 菜種油 レモンを用意すればよい。 水菜とつくしと生シイタケのレモン醤油いため レシピ つくしの食感と水菜の食感は、似ている。 材料 水菜                     1袋分 つくし(ひだひだ袴を取ること!)       片手わしづかみぶん 生シイタケ                  6個ぐらい 菜種オイル                  大さじ2~4 レモンのしぼり果汁(必ず生タイプ使用)    レモン4分の1個分 醤油                     小さじ1 お塩ちゃん(または普通の塩)         少々 作り方 1.生シイタケを4分の1ぐらいにカット、水菜は、食べやすいように、3センチ刻みぐらいにカット、つくしは袴を取って3回ぐらい水を変えながら、しっかり洗って水気をきっておく。 2.各種、別々に炒めていくため、まず、フライパンに大さじ2くらいの菜種オイルで生シイタケとお塩しおちゃん少々で、いためて、皿にあける。 3.次に、つくしは、ぐったりクタクタになるまで菜種オイルを適量に足しながら、同じフライパンで炒め、皿にあける。 4.最後に、短めにカットした、水菜もぐったりするまで同じフライパンで炒める。 5.醤油とレモンのしぼり汁を足して、ジューといわせながら炒めて、完成。 醤油とレモンが、相性がいいね。しかも ゴクン抜き ♡ お・わ・り ******************************************** ​五年熟成しっかり分解醤油 200ml​ ​天日海塩 750g [ピュアソルト]【生のお塩 お塩ちゃん 粗塩 あら塩 天日塩】《あす楽》​ ​カホク 国産 菜たねサラダ畑(なたね油) 農薬不使用 650g【イチオシ】【stamp_cp】【stamp_010】​ ​鹿北製油カホク 国産 菜たねサラダ畑 650g (菜種油 菜たね油 なたね油 サラダ油) 無農薬栽培 北海道産 九州産 圧搾法一番搾り 低温圧搾法 無添加 安心安全 非遺伝子組み換え カホク菜種油​ 皆さまの 1日 1回のポチッ が 私の次なるブログの活力へとつながります。 よろしくお願いします。 いつもポチっとしてくださる方、ありがとうございます。 読んでいるよという人は、↓のボタンお願いします。 1日1回ぽちっとしてくださると、順位が反映されるみたいです。 ↓ありがとうございます。 ヴィーガン ブログランキングへ 1日1回ぽちっとしてくださると、順位が反映されるみたいです。↓ありがとうございます。 にほんブログ村 レシピです。 1日1回ぽちっとしてくださると、順位が反映されるみたいです。↓ありがとうございます。 レシピブログに参加中♪

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