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テーマ:楽天レシピ(150064)
カテゴリ:vegan recipe
ご自宅に、乾燥の 黒豆 余っていない?
そういうときに、多めに炊いておいて、バーグ にしてみて。 おいしい。 新しい発想で 作る料理は、 楽しいのである。 黒豆は、黒色食材で、腎を強くするので、 大豆を使うより、期待大。 黒豆パティーのヴィーガンバーグ レシピ ☆ソースは、自宅のソースを別添え (写真は、自家製ナポリタンソース) 材料 ■ ☆黒豆は別鍋で柔らかくなるまで、塩少々で煮込む 黒豆乾燥状態で 150g ■ ☆ココナッツオイルで炒めていく 生しいたけみじん切り 100g分 たまねぎみじん切り 1個分 人参みじん切り 60g分 ドライトマトみじん切り(水に戻した状態) 50g分(軽く水気を切った状態) にんにく(みじん切り) 大1つぶ分 ココナッツオイル エクスペラー(ココウェル商品指定)30g お塩ちゃん少々 ■ ☆中間部分で足すもの ドライトマトの戻し水 お玉1杯分 醤油 小さじ1 ■ ☆温かいうちに火を止めてフライパンの中で混ぜるもの ドライバジル 小さじ2 きめ細かい米粉 20g 本葛粉 20g オールスパイスホール大き目の粒 8粒すり鉢で ブラックソルト 3つまみ 作り方 1.乾燥黒豆は、★12時間以上浸水したものを、分量外の塩少々でと水で 柔らかくなるまで煮込んでおく。 2.ドライトマトは、適量(およそスライス7、8枚ぐらいかな?)を水に戻しておく。 3.1の黒豆の煮豆を水気を取って、フードプロセッサーなどのブレンダーで パルス状態にしておく。 4.大き目の中華鍋などで、みじん切り野菜などをココナッツオイルとお塩ちゃん少々で炒める。 5.4である程度、野菜などに火が通ったら、☆中間部分で足すものを追加し、そこに黒豆のパルス状も加え、ねっとり混ぜ合わせる。 6.全体にまざったら、「 火を止め 」、すべての材料を中華鍋の中で混ぜ合わす。 7.まんべんなく混ぜておいて、粗熱が取れたら、だいたい90gぐらいずつ空気を抜いて型作り、バットにのせて寝かせる。 8.粗熱を完全に取れたら、一旦冷蔵庫で冷やし固める。 9.さあ、フライパンで焼くときが来た。別の平らなフライパンに分量外のお好みのオイルを敷き、中火で少し温めてから中火で焼く。 10.焼き時間は、片面1分半で、裏面は1分20秒くらい。あとは、お好みの色合いまで焼く。 コツといえば、 1と2で、時間を使うけど、1と2が前の日に仕込んでおくと、早い。 ココナッツオイルは、いったん冷やすと、仕込んだパティーがうまくまとまってくれる。 この レシピ が分かりづらい場合は、 クックパッド のページ があるよ。 そちらへ。 黒豆パテのヴィーガンバーグ レシピ ☚ をクリック。 お・わ・り ******************************************* ココウェル エキストラバージンココナッツオイル エクスペラー(360g) 【取寄】アリサン ドライトマト 50g 天日海塩 750g [ピュアソルト]【生のお塩 お塩ちゃん 粗塩 あら塩 天日塩】《あす楽》 五年熟成しっかり分解醤油 200ml五年しっかり分解醤油 VOX SPICE オーガニック バジル ミディアムカット 10g【袋入り】【メール便対応】|オーガニック 有機 ハーブ・スパイス各種 有機オールスパイスホール オーガニック ムソー 無双本葛100%粉末(100g)【イチオシ】 ヒマラヤ岩塩(ブラックソルト) 1kg|天然のミネラルを豊富に含んだ、ヒマラヤ岩塩100%ブラックソルト 皆さまの 1日 1回のポチッ が 私の次なるブログの活力へとつながります。 よろしくお願いします。 いつもポチっとしてくださる方、ありがとうございます。 読んでいるよという人は、↓のボタンお願いします。 ヴィーガンランキング あたらしく、こちらのランキングにも参加してみました。 ↓ありがとうございます。 にほんブログ村 1日1回ぽちっとしてくださると、順位が反映されるみたいです。↓ありがとうございます。 にほんブログ村 レシピです。 1日1回ぽちっとしてくださると、順位が反映されるみたいです。↓ありがとうございます。 このあたりぐらいにある、小さな四角いPRは、私自身や、ブログの内容と関係のないものです。 クリックや、購入の際は、ご注意ください ↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2019.01.16 11:14:03
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