|
テーマ:自家製天然酵母液(60)
梅酒用 の アルコール度数 35
天盃 てんぱい 入荷した。 天盃 は、 焼酎で 大麦焼酎 博多さんで、40度も あるにはある。 私と、私の家族は、 アルコールは 飲まない。 だから、 梅酒用の アルコール度数 35 を 仕入れても、残ったら、どうするんだ? と、思ってみたが、 私も、 梅酒ぐらいは、 仕込んでもよいだろう。 ただ、 酒飲みさんには、 びっくりされるかもしれないが、 梅酒仕込んで、梅酒エキスとして、煮詰めて、 料理に使う予定だったりする。 うふふ。 ぜーんぶ、料理に 使うのさ。 ついでに、今日は、 原料糖で、 梅酒ではなく、 梅酵母 とか 仕込んでみた。 酵母ちゃんたちだよ。 さて、この時期、毎年、梅雨菌 がいて、酵母ちゃんの立ち上がりが、悪い時期だったけど、 今年は、うまく行きそうな氣がする。氣がする。氣がするよ。 うん、うん。↓ 今日も、楽しく 営業中。 お・わ・り ******************************************* 【美味い果実酒造り用】むぎ焼酎 天盃 梅酒用 35度 1.8L 【天盃】 博多むぎ焼酎 天盃 梅酒用(35度)[麦焼酎] 1800ml 麦焼酎[天盃 梅酒用]35°1800ml 麦焼酎 天盃 梅酒用35度 飛竜の原料糖(さとうきび糖) 500g×1袋 飛竜の原料糖(さとうきび糖) 500g×3袋 飛竜の原料糖(さとうきび糖) 500g×5袋 皆さまの 1日 1回のポチッ が 私の次なるブログの活力へとつながります。 よろしくお願いします。 いつもポチっとしてくださる方、ありがとうございます。 読んでいるよという人は、↓のボタンお願いします。 ヴィーガンランキング あたらしく、こちらのランキングにも参加してみました。 ↓ありがとうございます。 にほんブログ村 1日1回ぽちっとしてくださると、順位が反映されるみたいです。↓ありがとうございます。 にほんブログ村 レシピじゃないけど、 1日1回ぽちっとしてくださると、順位が反映されるみたいです。↓ありがとうございます。 このあたりぐらいにある、小さな四角いPRは、私自身や、ブログの内容と関係のないものです。 クリックや、購入の際は、ご注意ください ↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2019.06.16 13:47:01
コメント(0) | コメントを書く
[housemade wild natural yeast] カテゴリの最新記事
|