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カテゴリ:tasting
と その前にお知らせと変更
11月9日 食いしん坊さんの 秋のワクワク お惣菜マルシェ 開催 こちらは、午前9:00 ~ 17:00 ごろまで 11月10日も 食いしん坊さんの 秋のワクワク お惣菜マルシェ を予定していたのだが、 時間を 変更 短縮 して ★午後16:00~ 午後18:00まで ( 短縮2時間 )となった。 10日に、たつの中川原公園にて、 trunk market が にぎわっているので、 そちらに 出向くことになった。昼下がりぐらいに帰宅する予定。 ごめんチャイ。🙇 みんなで出向いてみよう。 10日は、現地で お会いしましょう。 本題。 本日 立冬 で、冬の気配、冬の始まり を 意味する。 朝 霜も降りてくる時期に当たるのかもしれない。 そういった意味で、寒暖の差が激しいので、 私は、冬っぽい服に変えてみた。(トックリ系ハイネック系) さてさて、 試作で、いろいろ作ってみたんだけど、 オルターで購入した 米麺フォー で 八宝菜的な あんかけ麺を 作ったところ 家族が絶賛。 そして、アムリターラの 砂糖を使用せず、ブドウの甘みを利用した トマトケチャップ で 湯葉オムライスを 作ったところ、 こちらも、 うまい と言ってもらえた。 というか、トマトケチャップって こんなに おいしかったっけ??? ってなった。 なんか、わからんけど、結構うまい! それを盛り合わせた 晩のおかずが これ ↓ 米麺フォーの 米麺が 隠れていしまっているが、八宝菜的な味付け。 試作と言えば、もう一つは、 酵母の蒸しブレッド。 端切れ どうしを 合わせて、 プレスリーサンド を 試みた。 もっちとした仕上がりの 蒸しパンとなった。これは、改良の余地がある。↓ とりあえず、バナナ と ピーナッツバターと イチゴジャムってとこで。 湯葉オムライスに関しては、お客様にもいただいてもらった。 だから、運が よければ、 いただける✨ ということだよ。 一期一会 だからね。 お・わ・り ******************************************* 天日海塩 750g [ピュアソルト]【生のお塩 お塩ちゃん 粗塩 あら塩 天日塩】《あす楽》 有機栽培 バナナ 約630g(3本〜6本) 【 有機 果物 】※ペルー、コロンビア、またはエクアドル産※常温配送 有機ピーナッツバタークランチ ミニサイズ(120g)【アリサン】 アリサン 有機ピーナッツバタークランチ ミニ 120g 【有機】ソルレオーネ ビオ オーガニック フルーツスプレッド ストロベリー 220g イチゴ 苺 いちご Solleone Bio Organic Spread Strawberry 皆さまの 1日 1回のポチッ が 私の次なるブログの活力へとつながります。 よろしくお願いします。 いつもポチっとしてくださる方、ありがとうございます。 読んでいるよという人は、↓のボタンお願いします。 ヴィーガンランキング あたらしく、こちらのランキングにも参加してみました。 ↓ありがとうございます。 にほんブログ村 1日1回ぽちっとしてくださると、順位が反映されるみたいです。↓ありがとうございます。 にほんブログ村 レシピじゃないけど、 1日1回ぽちっとしてくださると、順位が反映されるみたいです。↓ありがとうございます。 このあたりぐらいにある、小さな四角いPRは、私自身や、ブログの内容と関係のないものです。 クリックや、購入の際は、ご注意ください ↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2019.11.08 08:40:42
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