2020/01/08(水)14:21
おせちの具材のリメイク と 新しい試作。
おせちの残り具材のリメイク。
松前漬け と なますが 残り、シンプルにそれを食べるのもありなんだけど、
米麺フォー で 中華風? を 目指して作ってみた。
案外、アマランサスも あまらん さす 残さず使い切ろう。
↓
スープうどんのような感じになった。
一応 中華風うどん というジャンルで。
そして、そして、
発芽玄米チャーハン。
どうしても、発芽玄米が 残るので、チャーハンが適当なのだけど、
食べやすさを追求しながら、
いろいろ試作。
今の時期が、試作に向いているので、 なんでもトライしてみよう。
今日は、クミンとココナッツロング ( ファイバーの長い方 )を 混ぜて いためたよ。
日本人の人は、抵抗があるかもしれないが、
インドや東南アジア系では、
ココナッツライスというのがあるよ。
今回は、控えめに、ココナッツロング を入れた。↓
ココナッツのシャリシャリ という歯ごたえが加わった 新しい感じになったよ。
味は、インド系 東南アジア系を 彷彿させるよ。
もし、テイクアウトしてほしい方は、15:00ぐらいまでだったら、可能かも。
いつもありがとうございます✨🌈。
お・わ・り
*******************************************
ネオファーム アマランス(アマランサス) 全粒(80g*2コセット)【NEOFARM(ネオファーム)】
ネオファーム アマランス(アマランサス) 全粒(80g*2コセット)【NEOFARM(ネオファーム)】
有機クミンパウダー(20g)【N・HARVEST(エヌ・ハーベスト)】
有機クミンパウダー(20g)【N・HARVEST(エヌ・ハーベスト)】
ココウェル デシケイテッドココナッツ ロング オーガニック認証 スーパーフード
純米富士酢(500mL)【飯尾醸造 富士酢】
福来純(ふくらいじゅん) 三年熟成 本みりん 500ml
オーガニック インカインチオイル(グリーンナッツオイル)(180g)【アルコイリス】
オーガニック インカインチオイル(グリーンナッツオイル)(180g)【アルコイリス】
天日海塩 750g [ピュアソルト]【生のお塩 お塩ちゃん 粗塩 あら塩 天日塩】《あす楽》
皆さまの 1日 1回のポチッ が 私の次なるブログの活力へとつながります。
よろしくお願いします。
いつもポチっとしてくださる方、ありがとうございます。
読んでいるよという人は、↓のボタンお願いします。
1日1回ぽちっとしてくださると、順位が反映されるみたいです。 ↓ありがとうございます。
ヴィーガンランキング
あたらしく、こちらのランキングにも参加してみました。 ↓ありがとうございます。
にほんブログ村
1日1回ぽちっとしてくださると、順位が反映されるみたいです。↓ありがとうございます。
にほんブログ村
レシピじゃないけど、
1日1回ぽちっとしてくださると、順位が反映されるみたいです。↓ありがとうございます。
レシピブログに参加中♪
このあたりぐらいにある、小さな四角いPRは、私自身や、ブログの内容と関係のないものです。
クリックや、購入の際は、ご注意ください
↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓