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カテゴリ:vegan cake
まず、使った材料。
玄米は、 自家発芽 させている。 蕎麦の実も、 自家発芽 させている。 両方とも、使う分、少量で、自家製粉。 しかも、せいろ蒸し製法 と 115℃焼成 で いろいろ 試作。 甘みは、木村式自然栽培りんご🍎 と 🍌有機バナナ だけを使用。 アクセントに、お塩ちゃん。 ベース は、完全無添加 の あらいぶきっちん さんの 豆乳を泡立てたもの。 生地は、これまで通りベーキングパウダーや重曹は不使用!!!! 配合の粉は、有機アーモンドプードルは入れたものの、 全部 完全なる100% で 発芽玄米と そば粉を配合。 白い米粉や、他社の玄米粉 配合使用せず!! どっちがどうとか 関係なく で・き・た!!!✨ せいろ蒸し製法の方 ↓ そしてこちらが、115℃焼成の方 ↓ こちらは、完全なるオーダー依頼で、試作でおつくりしたタイプで、 ノンオイル仕上げ、完全砂糖不使用仕上げ である。 ドライフルーツも不使用というリクエスト。 さて、発芽玄米100%の豆乳泡立て蒸しケーキ だが、 ☆過去に一度前のblogの時に 一度だけ、完全なる発芽玄米の蒸しケーキを アップしたことがあるが、データーが消えたにも関わらず、 Mihogashi.の 頭の引き出しには、 記憶が 残っていたようである。 できた!!✨ これは、改良の余地があるが、 できた!! という、幸先。 これより、良くなっていくことは、まちがいない!! まだまだ試作が続くが、 甘みが 足りない場合は、 上から シロップをつけたり、クリームをつけたり、ジャムをつけたりという、 楽しい☆彡 アレンジもできる。 そして今日も試作が続くわけである。 いつもありがとうございます✨🌈。 お・わ・り ******************************************** 天日海塩 750g [ピュアソルト]【生のお塩 お塩ちゃん 粗塩 あら塩 天日塩】《あす楽》 無農薬バナナ★有機JAS(無農薬・無添加)バナナ500g(コロンビア産・エクアドル・フィリッピン・ペルー産)500gは3〜5本くらいです。★夏季クール便配送 皆さまの 1日 1回のポチッ が 私の次なるブログの活力へとつながります。 よろしくお願いします。 いつもポチっとしてくださる方、ありがとうございます。 読んでいるよという人は、↓のボタンお願いします。 ヴィーガンランキング あたらしく、こちらのランキングにも参加してみました。 ↓ありがとうございます。 にほんブログ村 1日1回ぽちっとしてくださると、順位が反映されるみたいです。↓ありがとうございます。 にほんブログ村 レシピじゃないけど、 1日1回ぽちっとしてくださると、順位が反映されるみたいです。↓ありがとうございます。 このあたりぐらいにある、小さな四角いPRは、私自身や、ブログの内容と関係のないものです。 クリックや、購入の際は、ご注意ください ↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2020.02.19 13:13:49
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