1208105 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

サイド自由欄

ご支援してくださる方々様へ



自由な販売機 自由販売機の運営費用などご支援よろしくお願いします。



お店で使用している ゆうちょ銀行 



ゆうちょ銀行 

店番 438

口座番号 0362175

ニシカワクミコ



ゆうちょ銀行間で 送金してくださる方



ゆうちょ銀行 

記号 14380

番号 03621751

ニシカワクミコ




まで



ご支援、いつもありがとうございます✨🌈。

カレンダー

お気に入りブログ

漬け物の次は納豆、… New! 為谷 邦男さん

四コマ漫画 「隊長… チョロ君1004さん

お家ごはん ♡♡♡ Di… Fugu-chanさん

子共達が給食の牛乳… 安食育夫さん

マクロビオティック… macrobianさん

カテゴリ

日記/記事の投稿

コメント新着

2020.02.19
XML
カテゴリ:vegan cake
まず、使った材料。

玄米は、 自家発芽 させている。
蕎麦の実も、 自家発芽 させている。


両方とも、使う分、少量で、自家製粉。

しかも、せいろ蒸し製法 と 115℃焼成 で いろいろ 試作。


甘みは、木村式自然栽培りんご🍎 と 🍌有機バナナ だけを使用。


アクセントに、お塩ちゃん。


ベース は、完全無添加 の あらいぶきっちん さんの 豆乳を泡立てたもの。
生地は、これまで通りベーキングパウダーや重曹は不使用!!!!


配合の粉は、有機アーモンドプードルは入れたものの、

全部 完全なる100% で 発芽玄米と そば粉を配合。


白い米粉や、他社の玄米粉 配合使用せず!!





どっちがどうとか 関係なく  で・き・た!!!✨

せいろ蒸し製法の方









そしてこちらが、115℃焼成の方 ↓






こちらは、完全なるオーダー依頼で、試作でおつくりしたタイプで、


ノンオイル仕上げ、完全砂糖不使用仕上げ である。

ドライフルーツも不使用というリクエスト。


さて、発芽玄米100%の豆乳泡立て蒸しケーキ  だが、

☆過去に一度前のblogの時に 一度だけ、完全なる発芽玄米の蒸しケーキを アップしたことがあるが、データーが消えたにも関わらず、


Mihogashi.の 頭の引き出しには、 記憶が 残っていたようである。


できた!!✨


これは、改良の余地があるが、 できた!! という、幸先。

これより、良くなっていくことは、まちがいない!!


まだまだ試作が続くが、

甘みが 足りない場合は、 上から シロップをつけたり、クリームをつけたり、ジャムをつけたりという、


楽しい☆彡 アレンジもできる。


そして今日も試作が続くわけである。

いつもありがとうございます✨🌈

お・わ・り


********************************************



天日海塩 750g [ピュアソルト]【生のお塩 お塩ちゃん 粗塩 あら塩 天日塩】《あす楽》




無農薬バナナ★有機JAS(無農薬・無添加)バナナ500g(コロンビア産・エクアドル・フィリッピン・ペルー産)500gは3〜5本くらいです。★夏季クール便配送




皆さまの 1日 1回のポチッ が 私の次なるブログの活力へとつながります。

よろしくお願いします。

いつもポチっとしてくださる方、ありがとうございます。





読んでいるよという人は、↓のボタンお願いします。




1日1回ぽちっとしてくださると、順位が反映されるみたいです。 ↓ありがとうございます。


ヴィーガンランキング




あたらしく、こちらのランキングにも参加してみました。 ↓ありがとうございます。

にほんブログ村 ライフスタイルブログ ヴィーガンへ
にほんブログ村




1日1回ぽちっとしてくださると、順位が反映されるみたいです。↓ありがとうございます。


にほんブログ村


レシピじゃないけど、

1日1回ぽちっとしてくださると、順位が反映されるみたいです。↓ありがとうございます。










                            

このあたりぐらいにある、小さな四角いPRは、私自身や、ブログの内容と関係のないものです。
クリックや、購入の際は、ご注意ください         
↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓






お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2020.02.19 13:13:49
コメント(0) | コメントを書く



© Rakuten Group, Inc.