|
テーマ:楽天レシピ(150145)
カテゴリ:vegan recipe
2020年 大晦日。
今頃、 てんわわんやになりながら、 毎年恒例の おせち料理を 作っているはずだ。 自然農 の畑では、 聖護院大かぶ が できたので、収穫してきた。これも使おう 👇 というのも、 今回も ブログを書いている暇は ないと思って、 予約日記になっている。 ごめんちゃい🙇。 ということで、 レシピを アップすることにした。👇 乾燥ごぼうのヴィーガン田作り風 レシピ 材料 乾燥ゴボウ 千切りタイプ 30g べジブロス( 野菜だし汁 ) お玉1杯 黒豆煮の汁( あれば ) 大さじ2 煮切った状態の 煮切り本みりん 大さじ2 しょう油 小さじ1 ~ ( しょう油によって異なる ) 本みりん そのまま 小さじ1 金いりごま 最後に 大さじ1強 作り方 1.乾燥ゴボウを 広め浅型の土鍋などで、弱火で 軽く炒る 2.香りが香ばしくなってきたらゴマ以外の材料をすべて土鍋に入れて、水分が飛ぶまで混ぜながら中火で火にかける。 3.水分が飛び、もったりした感じになった時に、金いりごまを加え、ねっとりした状態で ゴマを絡める。 おわり。 コツ 👇 乾燥ごぼうは、もともと水分がないので、いるとき、焦げやすいため、弱火か とろ火で 丁寧に炒る。 ということで、この辺で。 いつもありがとうございます✨🌈。 お・わ・り ******************************************* s【送料無料6本入りセット】(岐阜)白扇 福来純 三年熟成本みりん 1800ml 《和田萬》有機 金いりごま【50g】 かめびし 三年醸造醤油 900ml <再仕込しょうゆ> 皆さまの 1日 1回のポチッ が 私の次なるブログの活力へとつながります。 よろしくお願いします。 いつもポチっとしてくださる方、ありがとうございます。 読んでいるよという人は、↓のボタンお願いします。 ヴィーガンランキング あたらしく、こちらのランキングにも参加してみました。 ↓ありがとうございます。 にほんブログ村 にほんブログ村 1日1回ぽちっとしてくださると、順位が反映されるみたいです。↓ありがとうございます。 にほんブログ村 レシピです💛。 1日1回ぽちっとしてくださると、順位が反映されるみたいです。↓ありがとうございます。 このあたりぐらいにある、小さな四角いPRは、私自身や、ブログの内容と関係のないものです。 クリックや、購入の際は、ご注意ください ↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2020.12.31 07:18:11
コメント(0) | コメントを書く
[vegan recipe] カテゴリの最新記事
|