1207656 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

サイド自由欄

ご支援してくださる方々様へ



自由な販売機 自由販売機の運営費用などご支援よろしくお願いします。



お店で使用している ゆうちょ銀行 



ゆうちょ銀行 

店番 438

口座番号 0362175

ニシカワクミコ



ゆうちょ銀行間で 送金してくださる方



ゆうちょ銀行 

記号 14380

番号 03621751

ニシカワクミコ




まで



ご支援、いつもありがとうございます✨🌈。

カレンダー

お気に入りブログ

親子 New! 為谷 邦男さん

四コマ漫画 「隊長… チョロ君1004さん

お家ごはん ♡♡♡ Di… Fugu-chanさん

子共達が給食の牛乳… 安食育夫さん

マクロビオティック… macrobianさん

カテゴリ

日記/記事の投稿

コメント新着

2021.01.10
XML
カテゴリ:break time
おしらせ。

この連休中は、休業しております。

いつもご協力ありがとうございます✨🌈。

おしらせおわり

*******************************************

鏡餅 の 鏡開き???? は 1月11日 1が3つ 並ぶ日が良いそうだ。
👆 じつは、よくわかっていない。( ´∀` )(笑)


そうは言っても、 お餅が食べたくなり 普通の 小もちで ぜんざいみたいなのを作りたくなった。



我が家 自宅用 となれば、 何でも 自由自在な ものを 作り出させる。

我が家 のなかで  収めきれるからである。


ということで、 もち入り ぜんざいを 我が家流に 👇










👆 我が家のレシピの 小豆カボチャをつくる 手慣れた方法でできた後、 ​一袋の 玄米甘酒​を 投入した。


もちは、 揚げもちの食感が好きなので、 一度 油でソテーする感じにしてある。




​​


なかなかの ずぼら感。しかも 手軽だ。


残りを 作り置きとしてもできる 👇








えぐい。 入れ方が えぐい。( ´∀` )(笑)


とにかく 食べたいとき 温めなおせばよい。


甘さが足りなければ、後から 原料糖を 足せばいいのさ。

いつもありがとうございます✨🌈。

お・わ・り


*******************************************



やさか有機玄米甘酒(250g)【spts1】【やさか】​​





やさか有機玄米甘酒(250g)【やさか】





天日海塩 750g [ピュアソルト]【生のお塩 お塩ちゃん 粗塩 あら塩 天日塩】






皆さまの 1日 1回のポチッ が 私の次なるブログの活力へとつながります。

よろしくお願いします。

いつもポチっとしてくださる方、ありがとうございます。





読んでいるよという人は、↓のボタンお願いします。




1日1回ぽちっとしてくださると、順位が反映されるみたいです。 ↓ありがとうございます。


ヴィーガンランキング




あたらしく、こちらのランキングにも参加してみました。 ↓ありがとうございます。

にほんブログ村 花・園芸ブログ 自然農・自然農法へ
にほんブログ村




にほんブログ村 料理ブログ グルテンフリーへ
にほんブログ村



1日1回ぽちっとしてくださると、順位が反映されるみたいです。↓ありがとうございます。


にほんブログ村


レシピではないです。🙇ごめんなさい。だけど、

1日1回ぽちっとしてくださると、順位が反映されるみたいです。↓ありがとうございます。










                            

このあたりぐらいにある、小さな四角いPRは、私自身や、ブログの内容と関係のないものです。
クリックや、購入の際は、ご注意ください         
↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓

​​​​​​​​

​​​​​​​

​​​​​​​​​​​​





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2021.01.10 11:48:08
コメント(0) | コメントを書く



© Rakuten Group, Inc.