|
カテゴリ:break time
おしらせ。
この連休中は、休業しております。 いつもご協力ありがとうございます✨🌈。 おしらせおわり ******************************************* 鏡餅 の 鏡開き???? は 1月11日 1が3つ 並ぶ日が良いそうだ。 👆 じつは、よくわかっていない。( ´∀` )(笑) そうは言っても、 お餅が食べたくなり 普通の 小もちで ぜんざいみたいなのを作りたくなった。 我が家 自宅用 となれば、 何でも 自由自在な ものを 作り出させる。 我が家 のなかで 収めきれるからである。 ということで、 もち入り ぜんざいを 我が家流に 👇 👆 我が家のレシピの 小豆カボチャをつくる 手慣れた方法でできた後、 一袋の 玄米甘酒を 投入した。 もちは、 揚げもちの食感が好きなので、 一度 油でソテーする感じにしてある。 なかなかの ずぼら感。しかも 手軽だ。 残りを 作り置きとしてもできる 👇 えぐい。 入れ方が えぐい。( ´∀` )(笑) とにかく 食べたいとき 温めなおせばよい。 甘さが足りなければ、後から 原料糖を 足せばいいのさ。 いつもありがとうございます✨🌈。 お・わ・り ******************************************* やさか有機玄米甘酒(250g)【spts1】【やさか】 やさか有機玄米甘酒(250g)【やさか】 天日海塩 750g [ピュアソルト]【生のお塩 お塩ちゃん 粗塩 あら塩 天日塩】 皆さまの 1日 1回のポチッ が 私の次なるブログの活力へとつながります。 よろしくお願いします。 いつもポチっとしてくださる方、ありがとうございます。 読んでいるよという人は、↓のボタンお願いします。 ヴィーガンランキング あたらしく、こちらのランキングにも参加してみました。 ↓ありがとうございます。 にほんブログ村 にほんブログ村 1日1回ぽちっとしてくださると、順位が反映されるみたいです。↓ありがとうございます。 にほんブログ村 レシピではないです。🙇ごめんなさい。だけど、 1日1回ぽちっとしてくださると、順位が反映されるみたいです。↓ありがとうございます。 このあたりぐらいにある、小さな四角いPRは、私自身や、ブログの内容と関係のないものです。 クリックや、購入の際は、ご注意ください ↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2021.01.10 11:48:08
コメント(0) | コメントを書く
[break time] カテゴリの最新記事
|