|
テーマ:楽天レシピ(149959)
カテゴリ:vegan recipe
こんにちは。
本日 下弦の月☽。 本日 下弦の月☽ ~ 10月6日 新月☽ までの間は、 レシピを あげていこうと思っています。 ******************************************* このレシピは、 食べやすい 食感を 意識して、 お年を召した方でも、 おいしくいただきたい❤と おもって、 切り方を変えて作っています。 楽天レシピ の方でも、チェックしてみてください。 👆 皆様のご協力で ポイントが つきますので、どうぞよろしくお願いします♡ また、通常の クックパッド の方でも、チェックしてみてください。 では、 常備食 小皿の1品 シンプル食べやすいきんぴらごぼう レシピ 材料 人参(中) 80g ごぼう 中1本 40g なたねオイルかごま油 大さじ1~2 ぽん酢しょうゆ( ヒカリ のもの ) 大さじ1 金炒りごま すりつぶして 大さじ1 お塩ちゃん または塩 一つまみ 作り方 1.人参とゴボウをよく洗い、先にニンジンを「 極細千切りスライサー 」で千切りにする。 2.ゴボウは、ピーラーで 削るようにスライスする。 3.フライパンに油をひいて、1,2を入れ、お塩ちゃんを一つまみ、入れて中火で炒める。 4.仕上げに「 ぽん酢しょうゆ 」をまわし入れ、水分を飛ばしながら、炒め煮する。 5.金炒りごまをすりつぶして、うえからまぶして、できあがり。 ちなみに、先日 熟しゴーヤと海苔の佃煮 の方も、 レシピをアップしています。👇 楽天レシピへ チェックしてみてください。 クックパッドの方にも アップしています。 クックパッド 今日から しばらくの間 レシピで お楽しみに下さい。 いつもありがとうございます✨🌈。 お・わ・り ****************************************** レシピの調味料は、 楽天市場でも買えるよ 👇 「 楽天市場 」内での アフィリエイト での皆様のご協力のおかげ💛で ポイントで 材料を調達し、さらに 試作に取り込むことができます。原動力がないと 何も始められません。ご協力助かります💛。 いつもご支援ありがとうございます✨🌈。 ご紹介させていただき、ありがとうございます✨🌈。 皆さまの 1日 1回のポチッ が 私の次なるブログの活力へとつながります。 よろしくお願いします。 いつもポチっとしてくださる方、ありがとうございます。 読んでいるよという人は、↓のボタンお願いします。 ヴィーガンランキング あたらしく、こちらのランキングにも参加してみました。 ↓ありがとうございます。 にほんブログ村 1日1回ぽちっとしてくださると、順位が反映されるみたいです。↓ありがとうございます。 にほんブログ村 1日1回ぽちっとしてくださると、順位が反映されるみたいです。↓ありがとうございます。 にほんブログ村 レシピです♡。 1日1回ぽちっとしてくださると、順位が反映されるみたいです。↓ありがとうございます。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2021.09.29 16:03:36
コメント(0) | コメントを書く
[vegan recipe] カテゴリの最新記事
|