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テーマ:楽天レシピ(149969)
カテゴリ:vegan recipe
さて、 秋の味覚と言えば、 いも🍠 栗🌰 かぼちゃ。
かぼちゃ だけ 絵がらが出ないなぁ 👆 自家栽培の 自然農 かぼちゃを 先日 収穫。 そして、 同時に 自然農 小豆も収穫出来ているので、 これは、 アレを作ろう ってなった。 ということで 今日も レシピアップ。 すでに クックパッドには いち早く投稿してあるよ。 クックパッドページへ ちなみに 楽天レシピ ( 承認制 のちにアップされる予定 ) 楽天レシピへ 土鍋で作る 低糖質な あずきかぼちゃ レシピ ☆注意:私は 小豆は、新物 を使っているので、煮る時間が 一般の小豆より早く仕上がります。 材料 かぼちゃ(正味) 400g 小豆 乾燥 130g レーズン 40g 昆布 乾燥 3センチ角 お塩ちゃん3つまみ 作り方 1.前って 小豆は一晩浸水する。 2.小豆の水を変えて、中くらいの土鍋で分量外 500mlぐらいの水と分量外のお塩ちゃん 一つまみと、昆布を入れて火にかける 3.小豆が柔らかくなるまで、途中水をちょっとずつ足す。市販のゆで小豆ぐらいの柔らかさ一歩手前まで煮込む。 4.3の状態の時の水分量が、小豆から1センチ上ぐらいに水分量を調節し、全部の材料を入れて「ふた」をして「弱火」で10分蒸す。 5.10分後蓋をあけ、カボチャが柔らかくなっていたら、火を止めて完成。まだかたい場合は、弱火で2,3分追加。 6.逆に水分量が残っている場合は、「 蓋をせずに 」、ある程度 中火で炒め煮にして、水分を飛ばす。( ここは、 お好みで ) 7.甘みがいる人は、後からシロップで。うまみを足したいときは、「手塩」で調整してください。 👆 あえて、甘みが 少ないタイプを 作っています。 甘みをもちろん加えてもよいと思います♡ 是非 秋の味覚を 楽しんでみていください♡ いつもありがとうございます✨🌈。 お・わ・り ******************************************* 👆 このレシピで 使ったものは、 楽天市場でも購入できるよ 👇 「 楽天市場 」内での アフィリエイト での皆様のご協力のおかげ💛で ポイントで 材料を調達し、さらに 試作に取り込むことができます。原動力がないと 何も始められません。ご協力助かります💛。 いつもご支援ありがとうございます✨🌈。 ご紹介させていただき、ありがとうございます✨🌈。 皆さまの 1日 1回のポチッ が 私の次なるブログの活力へとつながります。 よろしくお願いします。 いつもポチっとしてくださる方、ありがとうございます。 読んでいるよという人は、↓のボタンお願いします。 ヴィーガンランキング あたらしく、こちらのランキングにも参加してみました。 ↓ありがとうございます。 にほんブログ村 1日1回ぽちっとしてくださると、順位が反映されるみたいです。↓ありがとうございます。 にほんブログ村 1日1回ぽちっとしてくださると、順位が反映されるみたいです。↓ありがとうございます。 にほんブログ村 レシピです♡。 1日1回ぽちっとしてくださると、順位が反映されるみたいです。↓ありがとうございます。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2021.09.30 16:35:45
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