1206612 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

サイド自由欄

ご支援してくださる方々様へ



自由な販売機 自由販売機の運営費用などご支援よろしくお願いします。



お店で使用している ゆうちょ銀行 



ゆうちょ銀行 

店番 438

口座番号 0362175

ニシカワクミコ



ゆうちょ銀行間で 送金してくださる方



ゆうちょ銀行 

記号 14380

番号 03621751

ニシカワクミコ




まで



ご支援、いつもありがとうございます✨🌈。

カレンダー

お気に入りブログ

TVerで「美味しんぼ… New! 為谷 邦男さん

四コマ漫画 「隊長… チョロ君1004さん

お家ごはん ♡♡♡ Di… Fugu-chanさん

子共達が給食の牛乳… 安食育夫さん

マクロビオティック… macrobianさん

カテゴリ

日記/記事の投稿

コメント新着

2021.09.30
XML
カテゴリ:vegan recipe
さて、 秋の味覚と言えば、 いも🍠 栗🌰 かぼちゃ。

かぼちゃ だけ 絵がらが出ないなぁ 👆


自家栽培の 自然農 かぼちゃを 先日 収穫。


そして、 同時に 自然農 小豆も収穫出来ているので、 これは、 アレを作ろう ってなった。


ということで 今日も レシピアップ。


すでに クックパッドには いち早く投稿してあるよ。


クックパッドページへ


ちなみに 楽天レシピ ( 承認制 のちにアップされる予定 )

楽天レシピへ

土鍋で作る 低糖質な あずきかぼちゃ レシピ






☆注意:私は 小豆は、新物 を使っているので、煮る時間が 一般の小豆より早く仕上がります。


材料

かぼちゃ(正味)              400g

小豆 乾燥                130g

レーズン                 40g

昆布 乾燥                3センチ角

お塩ちゃん3つまみ



作り方

1.前って 小豆は一晩浸水する。

2.小豆の水を変えて、中くらいの土鍋で分量外 500mlぐらいの水と分量外のお塩ちゃん 一つまみと、昆布を入れて火にかける

3.小豆が柔らかくなるまで、途中水をちょっとずつ足す。市販のゆで小豆ぐらいの柔らかさ一歩手前まで煮込む。

4.3の状態の時の水分量が、小豆から1センチ上ぐらいに水分量を調節し、全部の材料を入れて「ふた」をして「弱火」で10分蒸す。

5.10分後蓋をあけ、カボチャが柔らかくなっていたら、火を止めて完成。まだかたい場合は、弱火で2,3分追加。

6.逆に水分量が残っている場合は、「 蓋をせずに 」、ある程度 中火で炒め煮にして、水分を飛ばす。( ここは、 お好みで )

7.甘みがいる人は、後からシロップで。うまみを足したいときは、「手塩」で調整してください。



👆 あえて、甘みが 少ないタイプを 作っています。

 甘みをもちろん加えてもよいと思います♡


是非 秋の味覚を 楽しんでみていください♡

いつもありがとうございます✨🌈


お・わ・り

*******************************************


👆 このレシピで 使ったものは、 楽天市場でも購入できるよ 👇


「 楽天市場 」内での アフィリエイト での皆様のご協力のおかげ💛で ポイントで 材料を調達し、さらに 試作に取り込むことができます。原動力がないと 何も始められません。ご協力助かります💛。

いつもご支援ありがとうございます✨🌈。

















ご紹介させていただき、ありがとうございます✨🌈。




皆さまの 1日 1回のポチッ が 私の次なるブログの活力へとつながります。

よろしくお願いします。

いつもポチっとしてくださる方、ありがとうございます。





読んでいるよという人は、↓のボタンお願いします。




1日1回ぽちっとしてくださると、順位が反映されるみたいです。 ↓ありがとうございます。


ヴィーガンランキング




あたらしく、こちらのランキングにも参加してみました。 ↓ありがとうございます。

にほんブログ村 花・園芸ブログ 自然農・自然農法へ
にほんブログ村


1日1回ぽちっとしてくださると、順位が反映されるみたいです。↓ありがとうございます。


にほんブログ村 ライフスタイルブログ ロハスへ
にほんブログ村



1日1回ぽちっとしてくださると、順位が反映されるみたいです。↓ありがとうございます。


にほんブログ村


レシピです♡。


1日1回ぽちっとしてくださると、順位が反映されるみたいです。↓ありがとうございます。










                            


​​​​​​​​

​​​​​​​​​





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2021.09.30 16:35:45
コメント(0) | コメントを書く


■コメント

お名前
タイトル
メッセージ
画像認証
別の画像を表示
上の画像で表示されている数字を入力して下さい。


利用規約に同意してコメントを
※コメントに関するよくある質問は、こちらをご確認ください。



© Rakuten Group, Inc.