|
テーマ:楽天レシピ(150110)
カテゴリ:vegan recipe
本日 下弦の月☽
暖かい飲物で、朝をはじめよう(⋈◍>◡<◍)。✧♡ こちらのレシピは すでに クックパッドでは アップされているよ👇 クックパッドへ のちに、公開予定の 楽天レシピもあるよ👇 楽天レシピへ では、レシピ 👇 即席アーモンドミルクホイップのホットココア レシピ 材料 (2人分) アーモンドミルクドリンク アリサン 300g ココアパウダー アリサン 1カップにつき小さじ2ずつ ココアパウダーを溶かす熱湯 1カップにつき20gずつ カプチーノホイッパ― 1台 注ぎ口つき計量カップ 1個 👆 写真のものを使いました。 作り方 1.アーモンドミルクをミルクパンで 中火で沸かす。 2.その間に、カップにココアパウダーを1カップにつき小さじ2ずつ、入れておく。 3.少量のお湯を用意しておく。( ポットのお湯でも可能 )。のちに、1カップにつき20gずつで( 少量の湯 )混ぜ合わせるため。アーモンドミルク待ち。 4.火にかけたアーモンドミルクが、沸騰する前 ( 鍋肌から小さな泡が出だした頃)で火を止める。すぐに、注ぎ口つきの計量カップなどに移す。 5.ホイッパ―を電源が入っていない状態でアーモンドミルクに突っ込み、スイッチを入れて、カップを少し傾けて、「 端よりの 浅めの位置( 表面に近い )」で、ホイッパ―を維持する。 6.表面が先に、渦を巻きフォームができてきたころ、下の方は泡立っていないため、奥の方にホイッパを持ってくる。念入りにしても、下の方はやはり泡立ちにくいものです。 7.自分好みのフォームになり、表面の泡が細かくなっていたら、空気を抜くため、一度軽く優しく、トンと1回、 容器をテーブルにたたき、泡状態を整える。 8.1カップ20gの熱湯をココアパウダーが入ったカップに入れ、溶いて混ぜてから、7のアーモンドミルクフォームのカップをココアが入ったカップに注ぐ。注ぎ始めは、お互い少し傾けて注ぐ。 9.1カップにつき、六分目まで来たら、2つ目のカップに注ぎ、アーモンドミルクフォームの残りのフォームをスプーンなどで上から載せれば、完成。( 最後の方が、きちんとフォームになっている ) ☆アーモンドミルクでフォームを作るのは、どちらにしても、専門家でも難しい方らしいので、 自分の好みの範囲で・・・。 いつもありがとうございます✨🌈。 お・わ・り ****************************************** 👆 上で使った材料は、楽天市場でも買えるよ。 👇 「 楽天市場 」内での アフィリエイト での皆様のご協力のおかげ💛で ポイントで 材料を調達し、さらに 試作に取り込むことができます。原動力がないと 何も始められません。ご協力助かります💛。 いつもご支援ありがとうございます✨🌈。 ご紹介させていただき、ありがとうございます✨🌈。 皆さまの 1日 1回のポチッ が 私の次なるブログの活力へとつながります。 よろしくお願いします。 いつもポチっとしてくださる方、ありがとうございます。 読んでいるよという人は、↓のボタンお願いします。 ヴィーガンランキング あたらしく、こちらのランキングにも参加してみました。 ↓ありがとうございます。 にほんブログ村 1日1回ぽちっとしてくださると、順位が反映されるみたいです。↓ありがとうございます。 にほんブログ村 1日1回ぽちっとしてくださると、順位が反映されるみたいです。↓ありがとうございます。 にほんブログ村 レシピです♡。 1日1回ぽちっとしてくださると、順位が反映されるみたいです。↓ありがとうございます。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2021.11.27 11:19:48
コメント(0) | コメントを書く
[vegan recipe] カテゴリの最新記事
|