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2021.12.27
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カテゴリ:vegan recipe
本日 下弦の月☽。

本日から レシピアップだよ。

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では、レシピへ 👇


畑のお肉 ソイミートのスパイシーからあげ レシピ






材料 (2~3人分)

畑のお肉 乾燥大豆ミート ブロック  乾燥50g
だし汁                お玉2杯
醤油                 小さじ2
本みりん               小さじ2

白すりごま              大さじ1
すりおろしにんにく          大きめ1かけ分
すりおろししょうが          小さじ1
韓国とうがらし            小さじ4分の1
ガラムマサラ粉 か カレー粉     小さじ4分の1
ブラックソルト            一つまみ
あらびき黒コショウ          ひとひねり

本葛粉 または 片栗粉        大さじ1
なたね油 揚げ油用          適量

■ < ✿盛り付け材料 >
 レタス               適量
 豆乳マヨネーズ           適量 あれば
 パプリカパウダー          適量 あれば



作り方

1.乾燥 ソイミート 唐揚げタイプを 沸騰した分量外のお湯で 5分ほど茹で戻す。ざるにあげ、軽く3回ほど洗う。

2.鍋にだし汁、醤油、本みりんをいれ、そこに 水気を取ったソイミートを入れて、中火にかける。時々ひっくり返しながら、水分がなくなるまで、ソイミートにしみこませながら煮詰める。

3.水分がなくなったら同じ鍋の中で、「 揚げ油と本葛粉とトッピングを除く 」、すべて材料をまぜ合わせて、粗熱を取っていく。しばらく放置。

4.粗熱が取れたら、本葛粉をまぶして、少しずつ小量ずつ、揚げていく。キッチンペーパーの上で油を切り、お皿に仕上がり写真のような感じで盛り付けて 完成。


是非、トライしてみてね❤


いつもありがとうございます✨🌈。

お・わ・り

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最終更新日  2021.12.27 08:48:15
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