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テーマ:楽天レシピ(150091)
カテゴリ:vegan recipe
本日 近日点。 地球が太陽に一番近い位置を 軌道で回る らしい。
太陽は、私にこそ、光だ と アピールするらしいので、 意識の世界でも、 一番、自分らしさが 輝く日 かもしれない。 かもしれない・・・。断定はできん。 本日 ぜんざいを 食した。 特に そういう日でもないが・・・。もちがあったんで。 👇 👆 大切なお方から、いただいた 自然栽培玄米もち 釜揚げ仕上げのものを、 揚げ餅風にして ぜんざいに入れてみた。 いつも素敵なものを ありがとうございます✨🌈。 というのも、 地域のマックスバリューで、 井村屋さんのもの を 購入したものを 使う機会をうかがっていた。 特に、甘いものが常に食べたいわけではないが、これは、甘そうなので、 正月に使っても良さげだ。と 狙い定めていた。( ´∀` )(笑)www。 👆500gあるので こちらの餡で、8人分ぐらいは 作れる。 一応簡単すぎるレシピは、ラベルにも書いてあるんだけど、 井村屋さんのあんこでつくる 揚げもち風ぜんざい レシピ 材料 ( およそ8人分 ) 井村屋さんの上記👆の小豆 500g 浄水 500g 玄米餅 または白もち 人数分 8個 太白ごま油 大さじ2 作り方 1.小豆と浄水を鍋に入れ温める。 2.その間に、フライパンに油をひいて、中火で温め、あったまったら、餅を置いてゆき、 へらなどで、両面ずつこんがり焼けるまで、圧力をかけて押し焼きする。 3.器にぜんざいの部分を入れて、餅を入れて、完成。 余りに簡単すぎて、レシピじゃないみたいやん。 両親は、白餅の方が 好きなので、白餅で 👇 そして、もう一つ、 井村屋さんから プラントベースで 大豆ミートまん というのが販売されている。 マックスバリューの 冷凍エリアで発見。即買い。👇 冷凍食品で、 後ろの作り方には、 電子レンジの作り方しか 掲載されていないが、 冷凍でパンなどを扱っていた私たちは、 経験値がある。 そう、 これを せいろで蒸せばよいのだ。 井村屋さんの 大豆ミートまんを せいろで蒸す レシピ こんなんで、レシピ書いてもえんかいな? と思ったけど、手順を書くことが レシピらしいので・・・、よし…としよう。 材料 2人分 井村屋さんの 大豆ミートまん 2個 作り方 1.鍋に水を入れて強火でわかし、沸騰したらせいろをのせ、そこに大豆ミートまん を紙がついたままのせ、 20分 ~ 25分 蓋をして 蒸すして 完成。 この時間で、しっかり中まで解凍でき、 アツアツ。 そして、いただくときは、お好みの酢醤油とかで。 今回は、大切なお方から頂いた💛、徳山物産( 韓国系好き💛 )の チヂミのたれ( 初 )で 食べてみた。 👇 ということで、超簡単なんで、 機会があれば、お試しあれ。 今日もこの辺で。 いつもありがとうございます✨🌈。 お・わ・り ****************************************** 👆 井村屋さんは、楽天市場でも取り寄せることができるみたい。チヂミのたれの紹介 👇 「 楽天市場 」内での アフィリエイト での皆様のご協力のおかげ💛で ポイントで 材料を調達し、さらに 試作に取り込むことができます。原動力がないと 何も始められません。ご協力助かります💛。 いつもご支援ありがとうございます✨🌈。 ご紹介させていただき、ありがとうございます✨🌈。 皆さまの 1日 1回のポチッ が 私の次なるブログの活力へとつながります。 よろしくお願いします。 いつもポチっとしてくださる方、ありがとうございます。 読んでいるよという人は、↓のボタンお願いします。 ヴィーガンランキング あたらしく、こちらのランキングにも参加してみました。 ↓ありがとうございます。 にほんブログ村 1日1回ぽちっとしてくださると、順位が反映されるみたいです。↓ありがとうございます。 にほんブログ村 1日1回ぽちっとしてくださると、順位が反映されるみたいです。↓ありがとうございます。 にほんブログ村 レシピです♡。 1日1回ぽちっとしてくださると、順位が反映されるみたいです。↓ありがとうございます。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2022.01.04 16:33:31
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