|
テーマ:楽天レシピ(149149)
カテゴリ:vegan recipe
まかないに、がっつり 2人分 というのが、このずぼらのレシピである。
もち、まかない。ガチまかない。 手っ取り早く、あるもんで、新しいことを試しながら作った。 このレシピは、クックパッドでもアップされているよ 👇 クックパッドへ 楽天レシピも checkしてみてね 👇 楽天レシピへ きのこだけしょう油麹と豆乳マヨのまかないスパゲティ ごくん抜き レシピ 材料 (2人分) 乾燥パスタ グルテンフリーなども可能 150g ■ < キノコソテー の材料 > しめじ 100g 生しいたけ 大 ぶつ切りにする 3個分 キノコソテー用 ヴィーガンバターかバター 15g キノコソテーのお塩ちゃん ひとつまみ しょう油麹 既製品のもの 山盛り大さじ1 レモン汁 生絞り 2分の1個分 ■ < 仕上げ 絡めていく > 豆乳マヨネーズ 大さじ1 ブラックソルト 2つまみ あらびき黒コショウ 2ひねり 一味唐辛子 小瓶のもの 軽く2振り スパゲティーのゆで汁 いる場合がある お玉1杯 ■ < トッピング > 豆乳マヨネーズ 適量 ドライパセリなど 適量 作り方 1.グルテンフリースパゲティーでも、小麦スパゲティ―でもよいので、分量外の熱湯と袋に記載のお塩の量で、既定の時間茹でる。 2.フライパンで、生しいたけ ぶつ切り、しめじをばらしたものを、ヴィーガンバターまたは、バターとお塩ちゃんで、ソテーする。 3.きのこ に、火が通ってきたら、しょう油麹とレモン汁で、ソテーする。いったん火を止めておく。 4.スパゲティーが茹で終わったら、3のフライパンにスパゲティーをとり、ゆで汁以外の材料を入れて、一旦中火にかけ混ぜ合わる。 5.お皿に盛り、トッピングをして完成。 ☆コツ☆ このレシピは、ごくん抜きのため、 味に、メリハリをつけたい場合は、 ソテーに、ニンニク、玉ねぎ、ネギ類を入れると引き締まります。 このレシピは、最大限に、 ずぼら であり、 手っ取り早く、まかないを作るためであり、 作業を少なく、そして、あるもの、残り具材と、すべてにおいて、適当でいけるものとなっています。 ご注意ください! ( ´∀` )(笑)www いつもありがとうございます✨🌈。 お・わ・り ******************************************* 👆 楽天市場でも 材料をそろえることができるよ 👇 「 楽天市場 」内での アフィリエイト での皆様のご協力のおかげ💛で ポイントで 材料を調達し、さらに 試作に取り込むことができます。原動力がないと 何も始められません。ご協力助かります💛。 いつもご支援ありがとうございます✨🌈。 ヴィーガンバター ブロック 👇 ご紹介させていただき、ありがとうございます✨🌈。 皆さまの 1日 1回のポチッ が 私の次なるブログの活力へとつながります。 よろしくお願いします。 いつもポチっとしてくださる方、ありがとうございます。 読んでいるよという人は、↓のボタンお願いします。 ヴィーガンランキング あたらしく、こちらのランキングにも参加してみました。 ↓ありがとうございます。 にほんブログ村 1日1回ぽちっとしてくださると、順位が反映されるみたいです。↓ありがとうございます。 にほんブログ村 1日1回ぽちっとしてくださると、順位が反映されるみたいです。↓ありがとうございます。 にほんブログ村 レシピです♡。 1日1回ぽちっとしてくださると、順位が反映されるみたいです。↓ありがとうございます。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2022.01.30 09:27:17
コメント(0) | コメントを書く
[vegan recipe] カテゴリの最新記事
|